读入格式化字符串的问题

Ione 2003-07-07 11:42:19
各位大虾 ,
delphi中 , 有没有类似c语言的sscanf 读入格式化字符串的函数 ,
比如我想从s = 'id=001 name=aa'字符串读入id和name的值 c 语言可以
sscanf(s , 'id=%d name=%s' , &id, &aa) .
用其他方法能实现也可以 ,
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cscer 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ini文件
李_军 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,不过可以自己判断再取
Ione 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是输出函数 , 我的意思是从s中根据指定的格式(如'id=%d name=%s')读入id 和name 的值
microjuz 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟一贴
things 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
s := format('id=%d name=%s', [id, aa]);
hammer_shi 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查看帮助的format函数.
IwantFlay 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写一个吧.
判断一下不就可以了.
Ione 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是写把c 的sscanf 包成动态连接库最快 ,但不知dll是否支持不定个数参数?
Ione 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串内容 和格式是变的 , 我想写一个通用的象sscanf函数?有没有别的算法

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧