1.VC++和VC++.net的区别,2.在VC++中可以使用WMI吗?如何使用?能否举例

beckhamwu 2003-07-07 12:31:03
1.VC++和VC++.net的区别,
2.在VC++中可以使用WMI吗?如何使用?能否举例
谢谢!
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueAtlantis 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,好像不是C++吧,像是C#啊
BlueAtlantis 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,在使用基本没有什么区别。
VC.net只是在C++是的语义上增加了许多关键字(托管C++),不过并不妨碍VC6.0习惯的人使用。
而且VS.net完全面对中文,我非常喜欢。
曾经的猎狐 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WMI远程关机

作者: 飞刀
Thursday, September 19 2002 3:03 PM

Windows管理仪器(简称为WMI)提供了许多的属性和方法,但是却不能让我关掉我们学校的机器。现在你可以使用WMI来远程重启服务器。当然做这些你必须有一个管理员帐号。

在下面的代码中,你得指定新的IP、用户名、密码等,不能照抄我的哦。

WMI是一个很好的工具,但是也是一个潜在的安全问题。如果你没有必要使用WMI,那么你最好还是关闭它。

代码如下:

//展示如何远程重启服务器
//Written 02/01/02 By John O'Donnell - csharpconsulting@hotmail.com

using System;
using System.Management;

namespace WMI3
{
///<summary>
/// Summary description for Class1.
///</summary>

class Class1
{
staticvoid Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("Computer details retrieved using Windows Management Instrumentation (WMI)");
Console.WriteLine("mailto:Written%2002/01/02%20By%20John%20O'Donnell%20-%20csharpconsulting@hotmail.com");
Console.WriteLine("========================================
=================================");
//连接远程计算机
ConnectionOptions co = new ConnectionOptions();
co.Username = "john";
co.Password = "john";
System.Management.ManagementScope ms = new System.Management.ManagementScope("\\\\192.168.1.2\\root\\cimv2", co);

//查询远程计算机
System.Management.ObjectQuery oq = new System.Management.ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem");

ManagementObjectSearcher query1 = new ManagementObjectSearcher(ms,oq);
ManagementObjectCollection queryCollection1 = query1.Get();

foreach( ManagementObject mo in queryCollection1 )
{
string[] ss={""};
mo.InvokeMethod("Reboot",ss);
Console.WriteLine(mo.ToString());
}
}
}
}



16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧