简单问题

2003rainbow 2003-07-07 01:38:33
请问,cookie有什么用

一般在什么时候用呢

用cookie的时候需要什么设定阿
...全文
17 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiajianfeng 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是 Cookie?

  Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。

  假设在用户请求访问您的网站 www.contoso.com 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。

  以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL www.contoso.com 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。

  Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 www.contoso.com 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。

  以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。

  使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

  有关 Cookie 的更多背景信息,建议您阅读 Verizon Web 站点中的“How Internet Cookies Work”一文,地址为 http://www22.verizon.com/about/community/learningcenter/articles/displayarticle1/0,4065,1022z1,00.html(英文)。其作者详细解释了什么是 Cookie 以及 Cookie 是如何在浏览器和服务器之间交换信息的,他还全面总结了 Cookie 涉及的隐私问题。

goody9807 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了
goody9807 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Put user code to initialize the page here
Button1.Attributes.Add("onclick", "var st=window.showModalDialog('user.aspx?val='+document.all('TextBox1').value);document.all('TextBox2').value=st;return st;")
If IsPostBack Then
'RegisterStartupScript("t", "<script>document.all('TextBox2').value=window.returnValue;</script>")
End If


End Sub


Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
RegisterStartupScript("key", "<script>window.opener=null;window.close(this);</script>")
End Sub
latahu 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie 是少量的数据,这些数据或者存储在客户端文件系统的文本文件中,或者存储在客户端浏览器会话的内存中。它包含随页输出一起由服务器发送到客户端的页特定信息。Cookie 可以是临时的(具有特定的过期时间和日期),也可以是永久的。

可以使用 Cookie 来存储有关特定客户端、会话或应用程序的信息。Cookie 保存在客户端设备上,当浏览器请求某页时,它会将 Cookie 中的信息连同请求信息一起发送。服务器可以读取 Cookie 并提取它的值。一项常见的用途是存储标记(可能已加密),以指示该用户已经在您的应用程序中进行了身份验证。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧