求救高手:我的IIS WEB服务器出问题了!!!

Jiangcy 2003-07-07 02:42:08
是这样的:一台使用WINDOWS IIS做WEB服务器的机子,一直以来好好地运行着,可是某天WEB服务表现得很奇怪:只要涉及到写本地文件的操作代码都会出错,比如这个计数器代码,它将访问次数写到WEB服务器本地TXT文件中如下:
Set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts=fs.OpenTextFile(PathStr&"\Count.txt")
nNumber=ts.Readline+1
Session("LoginNum")=nNumber
Set ws=fs.CreateTextFile (PathStr&"\Count.txt")
ws.WriteLine(nNumber)
操作到第二行的时候还是好的,可是到了第五行就出错了,同样出现错误的地方还有文件上传控件中,保存文件到本地这一部分的代码。
这些情况以前一直是好的,不知道什么原因,而且我从新卸载了IIS又重新安装了还是不行,难道是因为亲几天安装了一套.NET套件的原因???我想来想去也没有其他原因,
如果这跟.NET无关,那么请问我应该在哪里设置才能使得以上这些ASP脚本代码可以操作问地文件,恢复以前的状况呢?
各位高手如能赐教,感激不尽,全当以分相送。
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cql0007 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、"不过还是不是很清楚原因所在,这种情况很奇怪,你可以在文件夹里任意写文件或者新建文件,但是通过ASP代码就是不能写!"

上面的情况,因为用ASP访问目录时的用户和你直接在机器上的用户是不同的.如果你是以超级管理员的用户登录进去的,你在本机的文件夹里当然有任意写的权限了,而ASP访问时,却肯定不是这个用户的,而 ASP 执行时,是以“IUSR_机器名”的身份访问硬盘的,所以不能写。

2、装.NET就会自动改配置这个我也不是很清楚,呵呵,我没装过。对文件的安全控制,这个是只有在NT的操作系统才实现的,在98里是没有的。
cql0007 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都不能写,是不是写的权限没了
zykj_2000 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限的问题吧
Jiangcy 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上两位说得对,我的问题解决了!

不过还是不是很清楚原因所在,这种情况很奇怪,你可以在文件夹里任意写文件或者新建文件,但是通过ASP代码就是不能写!

我建立了一个同名的新的文件夹把文件copy过去,就发现可以写文件了,原因出在那个文件夹上,我改了它的属性标签里面的‘安全’里面的权限配置,发现在那个文件夹里问题也解决了,搞不懂安装.NET套间怎么会自动地改那里面的配置???!!! 而且只有NTFS格式的系统才有那个‘安全’配置页,这我有不是很懂!

谢谢各位,过几天就结分,有兴趣的可以继续讨论这个问题!
mjm 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
卸掉.net 重装
Jiangcy 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人救吗?拜托了!
boy9732 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在使用ws写count.txt前最好先把ts.close()掉..

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧