关于oracle8i中rank() over()分析函数的问题

coollzh 2003-07-07 02:51:08
我在oracle8i的sql plus中执行如下sql:
select name,amount, rank() over(order by amount desc ) from sales
sql plus提示:err: ORA-00439: 未启用特征: OLAP Window Functions
难道这样的分析函数一定要启用OLAP吗?
另外 oracle8i如何启动OLAP?
...全文
48 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coollzh 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
南到没有人用过rank()函数?
tsj68 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是要有olap选项,在你上面的错误提示(err: ORA-00439: 未启用特征: OLAP Window Functions
)已经说明了.
coollzh 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是OLAP Window Functions没有安装,请问又没有方法可以在不全部重装数据库的情况下添加OLAP window Functions功能?
coollzh 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看这篇文档中的第三点,http://www.itraining.net.cn/lzh/oracle.jpg
里面说oracle8.1.6中的分析统计函数并不取代olap环境,但olap可以利用这些函数来优化程序。
是不是就是不用olap也可以用这些分析统计函数
天桥半仙儿 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是false的话你要运行定制安装oracle
天桥半仙儿 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select value Isenabled from v$option where parameter='OLAP Window Functions';
看一看查询结果
beckhambobo 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-00439 feature not enabled: string

Cause: The specified feature is not enabled.

Action: Do not attempt to use this feature.

检查服务端与客户端版本
coollzh 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道rank()之类的函数到底要不要启动olap
coollzh 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是oracle是oracle8i 8.1.6
如何安装olap window function
另外我在国外的一篇材料中看到,类似rank分析函数不取代olap环境。
也就是说分析函数和olap没有必然联系
天桥半仙儿 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是oracle8i(8.1.5+)第几版?
还有,是否没有安装OLAP Window Functions
BlueskyWide 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OLAP是联机事务处理,特点是大量短事务高频率地访问数据库。
分析函数是Oracle8.1.6以后才增加的新功能,在8.0.5是不行的。

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧