关于字符串转换成日期的问题(StrtoDate函数中字符串的格式)

apollp 2003-07-07 04:18:52
我在使用StrtoDate函数时,发现要求的字符串的格式与系统设置有关.比如系统设置日期分隔符为'/'时,我字符串要写成'2003/07/07';而系统设置日期分隔符为'-'时,我字符串要写成'2003-07-07'.不然就要出错.
现在的问题是我如何知道系统设置日期分隔符是什么呢?(我不想用try...except)
...全文
169 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myling 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是他了

var DateSeparator: Char;
firetoucher 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改系统的日期格式或者用datatime_setformat改变日期格式
myling 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个了


var DateSeparator: Char;
things 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据DateSeparator(类型CHAR)设置你的字符串
如 '2002'+DateSeparator+'07'+DateSeparator+'07'

ShowMessage(DateSeparator);
things 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据DateSeparator(类型CHAR)设置你的字符串
如 '2002'+DateSeparator+'07'+DateSeparator+'07'

ShowMessage(DateSeparator);
things 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据DateSeparator(类型CHAR)设置你的字符串
如 '2002'+DateSeparator+'07'+DateSeparator+'07'

ShowMessage(DateSeparator);
jycn666 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime('yyyy-mm-dd',你的字符串)
esu 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用
可以
xitong shijian=StrToDateTime(你的字符串)
windindance 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var DateSeparator: Char;
var ShortDateFormat: string;
var LongDateFormat: string;
var TimeSeparator: Char;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧