没有接处过的领域,哪位兄弟,用asp控制过声音。500分求解决方案!

fengxin107 2003-07-07 05:53:00
客户要求在字幕中加入朗读声音,而且还有几个按钮,这几个钮点了之后做声音切换。
...全文
77 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lqflsh 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑了一阵子,有几种方法可以。
用flash是最好的解决方案。
如果不行用authorware也可以。
掉用组件,但这样开发速度很慢。

小型文件可以同步的方法
<form ....
<input type=button name = ok onclick="play()">
..
</form>

<script>
function ok()
{
document.write("<EMBED src='music.mid' autostart='true' loop=1 width=0 height=0>");

}
</script>
fengxin107 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有上海人吗?
fengxin107 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想如果是大的声音文件应该不会同步.
xxd88 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2
<script language="javascript">
<!--
now = new Date(),hour = now.getHours()
if(hour < 6){document.write(''<bgsound src="sound1.mid" loop="infinite">'')}
else if (hour < 9){document.write(''<bgsound src="sound2.mid" loop="infinite">'')}
else if (hour < 12){document.write(''<bgsound src="sound3.mid" loop="infinite">'')}
else if (hour < 14){document.write(''<bgsound src="sound4.mid" loop="infinite">'')}
else if (hour < 17){document.write(''<bgsound src="sound5.mid" loop="infinite">'')}
else if (hour < 19){document.write(''<bgsound src="sound6.mid" loop="infinite">'')}
else if (hour < 22){document.write(''<bgsound src="sound7.mid" loop="infinite">'')}
else {document.write(''<bgsound src="sound8.mid" loop="infinite">'')}
// -->
</script>
xxd88 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵这个问题呀给你个语音分时问候的例子看一看!!!
<bgsound src="wen.mid" loop="0">
<% dim weh
If Time >=#1:00:00 AM# And Time < #6:00:00 PM# Then
weh = "<bgsound src="1.mid" loop="0">"
Else If Time >#6:00:00 AM# And Time < #9:00:00 PM#
weh = "<bgsound src="2.mid" loop="0">"
Else If Time >#9:00:00 AM# And Time < #12:00:00 PM#
weh = "<bgsound src="3.mid" loop="0">"
Else If Time >#12:00:00 AM# And Time < #14:00:00 PM#
weh = "<bgsound src="4.mid" loop="0">"
Else If Time >=#14:00:00 AM# And Time < #17:00:00 PM#
weh = "<bgsound src="4.mid" loop="0">"
Else If Time >=#17:00:00 AM# And Time < #19:00:00 PM#
weh = "<bgsound src="5.mid" loop="0">"
Else If Time >=#19:00:00 AM# And Time < #24:00:00 PM#
weh = "<bgsound src="6.mid" loop="0">"
End If
%>
<%=wen %>

上面的 X.MID 是的问候语音
gongsonghe 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页中加载media palyer对象,用js控制。

这在网上教育的开发中很常见。声音放大,放小。关闭都可以!
lqflsh 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果声音文件比较大会不会同步呢?
tommerxx 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个改变背景音乐的例子,你看看合适否:
与index.asp相同的路径下有sound1.mid、sound2.mid、sound3.mid三个音乐文件,默认进入时播放sound1.mid文件。
<%
dim sound,filepath
sound=request("music")
if sound="" then sound="1" end if
filepath="sound&".mid"
response.write("<embed height='43' width='305' src='"&filepath&"'>")
%>

<p align="center" style="margin-left: 20; margin-top: 8; margin-bottom: 8">
<a href=index.asp?music=1>背景音乐一</a><br>
<a href=index.asp?music=2>背景音乐二</a><br>
<a href=index.asp?music=3>背景音乐三</a><br>
hubinasm 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fengxin107 (追逐彩虹) : 你去找找media player的相关资料吧。我以前就看到过这样的一张光盘,全讲media player 7。0的,里面做的肯定达到了你要的效果。有可能是要用到netshow。
你自己找找吧。上微软网站。:)
yegucheng 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做flash解决呀
tjfdc 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
声音文件是什么格式,如果Media player可以播放的话,可以用Media player的控件,具体的你可以去微软网站下载他的SDK来看看
fengxin107 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求:
1.页面内要有滚动字幕(一些厂子的简介,要由一个声音甜美,长像不知道什么样)
2.同一个页面内还要有几个按钮(每点一个,就要有相应的声音)
3.声音切换要求准确。
fengxin107 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想flash是可以解决的。
但是,如果能用程序解决不也是好吗?
总不能一有问题就给美工啊。(不好意思加大他的工作量,同时我也很想知道可不可以解决这种问题)
lqflsh 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说说客户要求,对方强调了不许用flash吗?
chichuli_4 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
focus
julyclyde 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同步,应该用NetShow来做,而不是mediaPlayer
wjh6of6agriculture 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
留个标记!以便查看:)
wjh6of6agriculture 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高难度!关注ing
fengxin107 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hubinasm(火星撞地球)
我想声音加载的速度应该是一个问题,这是能否和文字同步的一个因素。
我一点也没有在网页上处理声音方面的经验,你能不能给我一个可行的例子啊?

to: lidongan(木文子)
我是辽宁人,不叫冯星。
lidongan 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主,你是哪里人呀?你的中文名字是不是叫冯星呀????/
加载更多回复(11)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧