莫名其妙的报错!

pinkscorpion 2003-07-07 08:07:02
[C++ Error] Unit2.cpp(145): E2089 Identifier 'FitToScreenClick' cannot have a type qualifier
[C++ Error] Unit2.cpp(219): E2139 Declaration missing ;
[C++ Error] Unit2.cpp(219): E2134 Compound statement missing }
为什么以前运行的程序没有问题,可是现在运行的时候旧这么报错!而且是在没一个事件都报错!请问怎么回事情!谢谢!
...全文
66 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
borland_boy 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你删除语句的时候多删了一个}或者;

这种问题很好解决

把所有的语句注释掉

然后在一点一点放开

就知道错误在那儿了
易道禅 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unit2.cpp 模块中的某处语句结束时漏了一个“;” 和/或 “}”不配对。
  • 打赏
  • 举报
回复
没错!
  就是你的FitToScreenClick前少了},或是在.h文件里少了OnClick事件的声名。
你的程序有代码,没出错代码不好判断,不过可能就这两个了吧。
nuaacims 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 我看错了
nuaacims 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm2::FitToScreenClick(TObject *Sender)
{
// MTLPlot->FitToScreen = FitToScreen->Checked;
}还是有错!
只有这样
//void __fastcall TForm2::FitToScreenClick(TObject *Sender)
//{
// MTLPlot->FitToScreen = FitToScreen->Checked;
//}
怎么能吧 }也注释了???
yesry 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重新拷贝次事件响应。
starstargao 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[C++ Error] Unit2.cpp(219): E2139 Declaration missing 看看是不是少一个“;”
如果你少了} 就会有很多错误,自己查一下 }是否匹配
zbc 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误,我估计是你的FitToScreenClick之前的代码少了"}"而导致的,查之前的代码,FitToScreenClick中的代码不要管!
loking 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试把这段程序删掉,再把.h文件中的声明也删掉,然后再重新写
fall1979 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新将FitToScreenClick事件与你用的那个控件连一下!
pinkscorpion 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不管那个事件都有这个错误!
比如说某个button的click事件中即使把里面的内容都注释掉,但是还是回报错   !
void __fastcall TForm2::FitToScreenClick(TObject *Sender)
{
// MTLPlot->FitToScreen = FitToScreen->Checked;
}还是有错!
只有这样
//void __fastcall TForm2::FitToScreenClick(TObject *Sender)
//{
// MTLPlot->FitToScreen = FitToScreen->Checked;
//}
才不错,可是没有办法执行功能了!
叶子哟 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码look look
  • 打赏
  • 举报
回复
一句代码都没有怎么上面写在100多行、200多行的地方出错?
到相应的地方看看,或把代码贴出来吧,我们看看。
「已注销」 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是声明函数出错?
zcchm 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙:)

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧