能否在已安装win2000的系统上再安装Linux???

wangzg30 2003-07-07 08:11:26
能否在已安装win2000的系统上再安装Linux,那位高手知道,不吝赐教,多谢!!
...全文
38 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AthlonxpX86 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用VM,初非你有512M或者1G内存,我的Athlonxp2600+ +384M运行VM+rh9慢的无法忍受,主要是内存小,打开一个窗口都需要5分钟,只见我的硬盘一阵狂转,一看内存占用,99%.........
心平至和 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议同志们不要这样,丢了分区可SHA了。在申请一台机子装吧。我从来不用自已办公的机子装LINUX,我想装从设备组要个机子,专门用来装LINUX。我常做的是通过2000控制LINUX。
xsh7783 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我前两天才装了linux7.3,只要按照光盘上的引导就可以了。一开机就进2000,那是在选择引导分区时没有选择好,我选择的是grub引导,并且把装载linux的分区设置为主引导区。关于分区的格式,一般选为ext2,其他的好像和装2000才不多了。
wangzg30 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vmware怎么安装,我是256M内存,可以吗??
我得安装程序在 F:\shrike-i386-disc1 ,shrike-i386-disc1是第一个.iso文件的解压目录,第二、第三个.iso文件都在这个目录下,我对硬盘分四个区,安装时我选硬盘安装,然后选 /dev/hda7 ,提示:Divice /dev/hda7 does not appear to contain Red Hat CDROM images
还有选硬盘时下面有一个输入框是干什么用的,应该怎么输???
warton 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的内存多,可以安装vmware,再vm上装linux,也很爽
wangzg30 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了,按照 zhusijin(朱思进)的说法做的,我的安装程序放在F:\redhat9\i386d1 ,跟着向导走,我选了从硬盘安装,但还是提示找不到安装程序,
wangzg30 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二,第三个.iso文件是解压后放在第一个的解压目录下,还是不解压直接放在第一个的解压目录下。
zhusijin 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊,我的机子上这装了windows 2000 server 和 red hat linux 9.0
光盘安装很简单,一步一步不要错就可以了,关键是分区的那一块,一不小心就会删掉windows的分区。
 硬盘安装相对比较麻烦一点,不过也很容易,我的linux就是硬盘安装的。
首先,预留一些自由空间,安装服务器最大为5G左右。
  其次,将第一个.iso文件解压,将第二个和第三个copy到解压后的目录,进入纯dos方式,运行
dosutils下面的autoboot.bat即可。一直下去,到了安装方式,选hard driver,然后填入相应信息就可以了。
  最后,关键是分区,选第二项,也就是用它自带的工具,分一个交换分区(swap),大约是内存的两倍为最好,给linux分一个根目录分区就可以了,以后的就很简单了。大家可以自己去试。
bobi1128 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在硬盘上留一个空的分区,将作为linux分区,可用pgmagic来划分。
2。用linux安装盘等启动系统安装linux,使用分区工具如fdisk等把预留的分区至少分为两个分区,一个格式为swap(与内存等大小即可);一个为ext2/3,挂接点为"/".
执行安装即可。
redhat,suse等很容易安装。别的象freebsd,mandrad复杂一点。
mychy 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意linux的分区格式和2000是不一样的,分区时一定注意。
只要正确安装,开机时会让你选择的。
prqin 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,你先转2000再装linux应该可以自动认出(至少red hat8.0以后的版本都能,7.2好像不行)
prqin 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用启动盘引导,修改grub.conf文件如下:
加上
title Windows NT / Windows 95
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

具体要按你的实际情况进行修改
之后打grub出现grub>
然后是root (hd0,4)
setup (hd0)
请按实际情况修改分区号
unrise 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用虚拟机也可以的.
kangfx 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样搞的,先装win2000(在C:盘7000MB ) 后装Linux(在F:盘 300MB),但是在linux装完后,就再也进不去了,一开机就是win2000不知道昨回事。
AthlonxpX86 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
行了硬盘上重新分出一个空的区域,安装linux的时候安提示在空的区域上分就行了,
wangzg30 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体的方法给介绍一下吗?
youbest 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,Linux支持多操作系统启动,所以只要给Linux分配一个磁盘分区就可以了,不过安装的时候要比较小心不要把Win2000给格式化了.

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧