weblogic和session bean使用疑惑

xuancao 2003-07-07 09:13:11
在生成session bean ,想通过向导生成测试类
可是选择的时候,不能选择开始生成的session bean
小生觉得很疑惑,请各位帮忙解决,谢谢
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuancao 2004-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请简述MVC体系结构和Struts框架的联系
答:MVC体系结构,也就是moudle-view-control体系结构,view实现表现逻辑,module实现业务逻辑,control实现控制逻辑。MVC体系结构通过control层衔接系统,实现了业务层和表现层的分离。
struts框架具有组件的模块化,灵活性和重用性的优点,同时简化了基于MVC的web应用程序的开发。FormBean体现moudle,ActionServlet体现control,JSP体现view,通过实现表现层和业务层的分离,简化了开发流程.

2.请简述struts-config.xml文件中的以下内容中的name,path,type,scope,validate,forward标记的含义
<action name="LoginForm" path="/system/LoginAction" type="com.dalily.LoginAction" scope="request" validate="true">
<forward name="succed” " path="/dalily/succed.jsp" />
</action>
答:name:与本操作关联的Action bean的名称
path: Url请求的Action类的相对路径
type: 连接到本映射的Action类的全称(可有包名)
scope: ActionForm bean的作用域(请求或会话)
validate: 设置为true,则在调用Action对象上的perform()方法前,ActionServlet将调用ActionForm bean的validate()方法来进行输入检查
forward: 操作类访问ActionForward时所用的逻辑名和响应转发的目标资源的路径

3.请简要描述标记库描述文件中name, tagclass, bodycontent, attribute, required, Rtexprvqlue的含义
<tag>
<name>viewPage</name>
<tagclass>com.dalily.viewPageTag</tagclass>
<bodycontent>jsp</bodycontent>
<attribute>
<name>tableName</name>
<required>true</required>
< rtexprvqlue >true</ rtexprvqlue >
</attribute>
</tag>
答:Name 该标记的名称
Tagclass 该标记所调用的类
Bodycontent 内容类型(Empty、JSP、Tag Dependent)
Attribute 标记的属性(包括的子集:name,required,rtexprvqlue)
Required 是必需的(true/false)
Rtexprvqlue 值由JSP解释(true/false)

4 请问在struts的Url为何表现为’*.do’形式
答:*.do是一个虚拟地址,是一种访问ActionClass的形式,可以通过在web.xml中配置
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

5 请简述在struts框架中ActionServlet,ActionClass,ActionForm,ActionMapping,
答:
ActionForward含义
ActionServlet --控制器
ActionClass--包含事务逻辑
ActionForm--显示模块数据
ActionMapping--帮助控制器将请求映射到操作
ActionForward--用来指示操作转移的对象

6 请问怎样实现从数据库获取学历信息(学历代码,学历名称)并在JSP中通过<html:option>显示?
答:
1. 从数据库中获取数据
2. 将学历代码和学历代码通过VO或者Item封装
3. 将所有数据保存在集合CollectionName中
4. 采用request或者session传递参数到客户端
request.setAttribute(“CollectionName”, CollectionName) 或者
session.setAttribute(“CollectionName”, CollectionName)
4.在<html:option>标记中循环显示, <html:options collection="CollectionName" labelProperty="itemName" property="itemValue" />,其中labelProperty和property分别为Item或者Vo的属性

7 请问怎样设计多个请求对应一个ActionClass的情况

8 请用struts实现用户从数据库中获取用户名和密码后登录系统,并画出整个请求过程
javabandit 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
生成测试类就需要进行远程接口的调用,用Local Interface不行,要改成Remote Interface
accp 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的session bean改远程接口

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧