请问如何控制打印机中途停止打印,以及重新定位数据继续打印?????

marsl 2003-07-08 04:07:29
请问如何控制打印机中途停止打印,以及重新定位数据继续打印?????
...全文
1519 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marsl 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原理我大概知道,只是不知如何实现发送停止打印机控制符?
lz_zxf 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用VFP的报表来实现打印的话,重新定位就不可能,你用
report from 来执行打印的话,每次都是从表头开始,不可能从中间截取

据说在VFP下还有人用@..SAY 在打印,这样还是可以定位的。不过我没有用过。
fj_jiangqi 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是直接调用打印管理的api,我没用过,但相信window会提供这些功能的。
真的要实现这样的功能吗?这可是一个难题,这种技术只有极少数的人会知道。因为对于大多数人来说,它的实用价值不大。
还没打当然可能重定位,可打出去了,页面已经交给window怎么重定位,只能从下一页按自己新的记录开始打印。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
sztester 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
向并口发一个暂停的ESC控制字符就可以了,然后再发一个resume的ESC控制字符。
控制字符请参考打印机手册。
marsl 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重新定位数据继续打印的功能,我可以通过一下方法实现了:
locate for Dbhm = begin_no
publ mrec
mrec=recn()
set filter to recn()>=mrec
go top

report form qfzl to printer

请教大家如何实现中途停止打印功能呢?window操作系统下,打印是脱机的,比较麻烦。不知道有什么函数或者命令可以停止打印机的?望不惜赐教。OOP功能怎么用?
marsl 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是并行针式打印机,或类似的高速针式打印机,不过vfp。。。
THANK YOU ,EVERYBODY~!
fj_jiangqi 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能在vfp内难以实现,用其它语言,打印时生成gdi图像,再进行控制。
在dos下可以,送一行数据打一行数据,不送不打。可象整页才打的打印机(如激打)只有发生翻页命令时才打始打,还是控制不了。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
fj_jiangqi 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,要调用window的打印机管理的oop功能才可以实现。
真的很需要这个功能吗?window下打印,完成一个页面才开始打,也就是中途没有数据重定位的机会。
可能说错了,仅供参考
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧