在线等!关于连接数据库问题

huejim 2003-07-08 09:07:09
每当我用ASP打开连接数据库时,系统的CPU的使用情况都是100%的啊,而且不会下来啊,请高手帮忙?
...全文
21 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huejim 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢winket0713(天之子),虽然你并没有解决我的问题,但也很感谢你回答我的问题,我的问题我已经解决了
huejim 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都有,我用的是SQL
'==============================
Sub CloseConn(conn)
'==============================
If NOT conn is Nothing Then
conn.close
Set conn=nothing
Else
Exit Sub
End If
End Sub

但是后来我知道了,原来是。。。。。。。。。。。。。。

这个问题
winket0713 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的是什么数据库,access还是SQL
下面是access的连接头!
注意每次调用数据库后要写一句:
conn.close connstr
这一句就是释放资源的
<%
dim conn,connstr
mdb=server.mappath("数据库名称.mdb")
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="driver={microsoft access driver(*.mdb)};dbq="&mdb
conn.open connstr
%>
huejim 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
而且更奇怪的是每当然我进非这个站点的时候CPU的使用情况就只能8-12%在跳动呀,一回到有自己的ASP连接数据的网页就会是100%呀

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧