关于数据库与算法问题。头大! 我第一天上班,就遇到这个难题.拜托高手写给我代码看看阿! 在下万分感激.

yunok 2003-07-08 10:43:58
美分了!全给了!!
1。有一个表有2个子段。如下:
历史 现状
A1 A5
A2 A5
A3 A5
A4 A6
A4 A7
A5 A8
A6 A8
A7 A8
2.我现在第一次搜索到了A8,然后用一个Treevie1控件显示。显示为根节点“数据表”之下。例如如下树的显示:
--A8
------A7
------A7
------A5

3.然后又搜索A7对应的 "现状" 的内容对应为:
--A8
------A7
----------A4
------A7
------A5

4.我的意思就是这样的 先找"现状"表中的A8,.现状中的A8所对应的有3个历史记录,就把这3个对应的"历史"作为A8的子节点列出来.然后再分别搜寻A5,A6,A7所对应的"现状"中有没有他们,如果有,就找"历史"(如上图A7又对应了A4 ).

5.如果有这样很多循环的循环.要求如上图结构列出到Treeview中.如何做???

6.我第一天上班,就遇到这个难题.拜托高手写给我代码看看阿!
...全文
15 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、"SELECT 现状, COUNT(*) AS 记录个数 FROM Table1 GROUP BY 现状"
2、建立Tree,先根据1中的SQL语句生成一级节点,然后利用再查对应的历史,再生成下一级节点,类推
cdknet 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在上面的一个贴子中写了一段代码,先找出有多少现状,聚合所有的现状

从第一个现状开始,找到他的历史,再把历史中的每一项当作现状查历史,这样嵌套循环,到找完为止
yunok 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
道理和算法我都知道.就是写不出来代码
yunok 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩....我想想看.晕
flyingscv 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编个根据现壮添加历史的递归函数
lwm1977 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
然后遍历筛选出的记录,添加节点(重复的放过,不加)
重复筛选-遍历-添加
直到达到目的为止
代码你自己写吧,我手头没有VB,非常遗憾
lwm1977 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多用select语句进行筛选

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧