高手们,请指导!

javabeing 2003-07-08 11:34:30
最近用了一些开源项目的类库,想到一个问题:

如何为类库建立自己的exception体系。。。为什么要建立自己的类库异常体系!!!!!

因为所有自己的exception 都是继承自标准类。。一般这么做:

起一个类库相关的exception 类名,如:MyWebException
然后,就一句:super(msg,ex);

何必呢。。。请高手们谈谈高见!!!!谢谢啦。。。~~~
...全文
21 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biggie 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
构建异常模型,简单地将多个异常“串”在一起,以创建单个、嵌套的异常。但是,真正的好处在于将这种技术作为出发点,以创建特定于应用程序的异常层次结构。异常层次结构将允许客户机既接收特定于业务的异常也接收特定于系统的信息,而不需要编写大量额外代码。

当需要编写大量专用异常时,异常层次结构极大地简化了工作。对于一个异常,为每个异常类添加一个或两个构造器,所花费时间很少不超过几分钟。您还经常需要给这些更具体的异常(这些异常也是主应用程序异常的子类)提供子类,以提供更具体的异常。

企业应用程序在构建时通常都不会注意异常处理。尽管依靠低级异常(如 RemoteException 和 NamingException)很容易(有时也很诱人),但如果一开始就建立一个可靠的、深思熟虑的异常模型,则您将在应用程序上少花很多精力。创建一个嵌套的、层次结构化的异常框架将改进代码的可读性及其可用性。
javabeing 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高人。字字珠矶,不过我还要在实践中好好理解。。:)

如果您能附上一个case study。。。就更好了,当然这需要一定时间,如果您
某一天能够写关于这方面的文章,请给我一份 javabeing@sina.com.cn 谢谢!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧