请问下面这段提示是什么意思?是在用TAB进行跳转时出现????

kyl7 2003-07-08 11:38:09
'''is not a valid integer value'
是在用TAB进行跳转EDIT框时出现????但不影响整个程序运行,但每次都会弹出一个对话框出来。很烦,别人还以为是程序出错?
...全文
30 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyl7 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答呀!
lii39611 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sliping 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm7.Edit8KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if (trim(self.Edit8.Text)<>'') and (trim(self.Edit4.Text)<>'') then
if not (strtoint(self.Edit8.Text)<=strtoint(self.edit4.text))
then begin
beep;//发出警告
showmessage('实际数量不能大于输入数量!');
self.Edit8.Clear;
self.Edit8.SetFocus;
end;
end
kyl7 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在EDIT7跳转到edit8时,edit7没有事件,在edit8中有两个事件,Edit8KeyPress和Edit8KeyUp
procedure TForm7.Edit8KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in ['0'..'9',#8,#13])//判断是否输入的数字,删除符,回车符
then begin
beep;//发出警告
key:=#0;//删除非法字符
end;
end;
procedure TForm7.Edit8KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if not (strtoint(self.Edit8.Text)<=strtoint(self.edit4.text))
then begin
beep;//发出警告
showmessage('实际数量不能大于输入数量!');
self.Edit8.Clear;
self.Edit8.SetFocus;
end;
end;
Little2000 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是代码的问题
在EDIT控件的某事件中有代码,上面的提示是说你的EDIT的内容不是Integer类型的数据。
sliping 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查EDIT控件的OnExit/OnEnter的事件里写的代码吧,应该是代码中存在类型转换、数据计算产生的错误
linzhisong 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里面的问题,把代码贴出来看看!
kyl7 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的类型本来就是int型,怎么会是strtofloat呢?这样的话,才会出错哈!
kingmaxwu 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (strtoint(self.Edit8.Text)<=strtoint(self.edit4.text))
这句有问题,你试试用strtofloat
samcrm 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
trim去除字符串中的空格
kyl7 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO sliping(游戏人生)
对了哈。不过我想问问trim是什么东东,在这里有什么作用呢。马上给分哈
liangzisiyun 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在字段里面输入了一些个非法的整型字符。TRY一下看看吧。跟踪一下就明白了。
byrybye 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strtoint 引发的异常吧,
可以 TRY一下呀

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧