using Microsoft.Data.Odbc报错如何解决?

netchannel 2003-07-08 02:27:56
using System.Data;
using System.Data.Common;
using Microsoft.Data.Odbc;

___________________________________

提示using Microsoft.Data.Odbc;中命名空间名称“data”在类或命名空间“Microsoft”中不存在(是否缺少程序集引用)。
...全文
235 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilovenetchannel 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
szwebnet 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jiafangyifang.com/news/newsdata/2002_01_22/4/20020122161929.htm
netchannel 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
latahu 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
更多信息,参考
http://www.able-consulting.com/ado_conn.htm?f=ado_conn.htm
latahu 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC Driver for Sybase
If using the Sybase System 12 (or 12.5) Enterprise Open Client ODBC Driver

oConn.Open "Driver={SYBASE ASE ODBC Driver};" & _
"Srvr=myServerName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword"

If using the Sybase System 11 ODBC Driver

oConn.Open "Driver={SYBASE SYSTEM 11};" & _
"Srvr=myServerName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword"

If using the Intersolv 3.10 Sybase ODBC Driver

oConn.Open "Driver={INTERSOLV 3.10 32-BIT Sybase};" & _
"Srvr=myServerName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword"
netchannel 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
string source = "Driver={Sybase System 11};SRVR=shxssvr;DB=shxsdb;UID=sa;PWD=";
时提示 “异常详细信息: System.ArgumentException: 不支持关键字: “driver”。”


string source="Provider=SQLOLEDB;DSN=shxssvr;SRVR=shxssvr;DB=shxsdb;UID=sa;PWD=";
时提示 “异常详细信息: System.ArgumentException: 不支持关键字: “provider”。”

为什么?我的引用如下:
using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Data.Common;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.Data.Odbc;
using System.Data.OleDb;
netchannel 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新下载了一个odbc.net安装后引用可以了,但总提示Driver是无效的关键字,为什么?
netchannel 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一群理论家。我不要理论,直接告我怎么做就好。理论书上太多了,我慢慢看。

帮我连接上Sybase
latahu 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的webconfig里各种连接字符串:
<!--OLEDB配置 -->
<add key="DataBaseLink" value="Provider=OraOLEDB.Oracle;Password=a;User ID=a;Data Source=a" />

<!--OracleClient配置-->
<add key="DataBaseLink" value="Password=a;User ID=a;Data Source=a" />

<!--ODBC配置 -->
<add key="DataBaseLink" value="Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=your odbc dsn name;Uid=a;Pwd=a;" />
latahu 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接可以采用多种方式
OLEDB :using System.Data.OleDb;
ODBC:下载安装dbc_net.msi using Microsoft.Data.Odbc;
Oracle Client:下载安装oracle_net.msi using System.Data .OracleClient;
ODP.NET:下载安装ODPNET9202102.exe using Oracle.DataAccess.Client;
netchannel 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string myConnStr = "Driver={Sybase System 11};" +
"SRVR=shxssvr;" +
"DB=shxsdb;" +
"UID=sa;" +
"PWD=";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(myConnStr);
myConnection.Open();

----
我要用上述方法连接Sybase数据库。所以要引用Microsoft.Data.Odbc
如果有其它方法可以实现,请告诉我。完整的代码,包括引用部分怎么写,我拿来就能用。--我找到好多连接字符串的帖子,试不成功。
netchannel 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先右键点你项目的引用,选添加引用,找到microsoft.data.odbc,确认。

2、在程序里use他
----------------

但是没有microsoft.data.odbc这个东西。如何引用啊?
Englishgenius 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 Microsoft.Data.Odbc;
wwonion 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个空间名吗??
你可以用
using System.Data.OleDb;
OLEDB方法连接数据库啊!
latahu 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案资源管理器-引用-右键添加引用-选择Microsoft.Data.Odbc.dll

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧