ADO访问SQL SERVER 连接错误

kevindude 2003-07-08 03:28:23
我在本机上装有SQL SERVER2000和Delphi7.0,操作系统是win2k pro版的。我的一个程序是用ADO来访问数据库的,在本机上没有问题,但是将编译好的程序copy到另一台机子上则无法运行,该机是win98系统的,而且已经安装了mdac。另外我已添加了该用户名到Login内。

错误:[DBNETLIB][Connection Open(Connect()).SQL Server不存在或拒绝访问。

大家帮帮忙了!
...全文
24 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东八泰 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用IP访问,我就碰过这样的情况。
chenjiong 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.装MDAC的最新版本(2。7)//我认为是这个问题,因为我就遇到过同样的错误,装了新版本就行了。特别是你用IP访问的情况下。
2.用IP访问
3.服务端及客户端的网络协议都使用TCP/IP,且放在第一位
fontain 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议改为混合认证模式
belllab 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.装MDAC的最新版本(2。7)
2.用IP访问
3.服务端及客户端的网络协议都使用TCP/IP,且放在第一位
span_space 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你試試能否從ODBC里連接到,連不到就是网絡故障,如連到,建議你把客戶機上裝個SQL用戶端工具,再把服務器的IP和名稱一起建進去好了.
firetoucher 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人版的也可以,
1 你用ip地址试试
2 用sql server客户端或者odbc能连接么?
kevindude 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了SQL Server的客户端,还是不行,错误提示一样。我在装客户端的时候发现我的SQL Server 2000是Personal Edition(个人版的,我用的是同一张光盘),不知道是不是因为这个原因?
ayukowa 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是注册表里少了
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\ConnectTo]
"MyComputer"="DBMSSOCN,MyComputer,1433"
"192.168.118.111"="DBMSSOCN,192.168.118.111,1433"
在ODBC面板里设定SQL SERVER2000的链接时,会自动加上的。
所以你并不需要创建odbc链接,而是要添加这两项注册表项目。

kevindude 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的连接字串写的是完整的服务器名。
firetoucher 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbcping或者sql的客户端试一下,估计是你的连接字符串写的有问题,比如直接写成local了
kevindude 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SQL Server是开着的,我用的是windows Authentication身份认证方式,并且我已经把该98系统的用户加入到数据库系统的Login中。
lalalulu 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编译好的程序应改是不行的,你用installshield打个包,再装到那台机器上试试!
flyingkiller 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER2000设置成了不允许远程访问?
cow8063 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL服务可能没有运行,或者登录方式 ,你直接用SA访问看看
samcrm 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只拷贝程序是不行di
还必须把数据库也“复制”过去。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧