急!!在线等,access到sql server

zyb_8022 2003-07-08 04:39:43
从access导入sql server时,access有一字段是备注型的,导入到sqlserver后,其它字段都导入了,惟有该备注型的字段没有导入

后来我在sqlserver中建立了与access相同结构的表,并且把备注型的字段改为nvarchar(500),重新导入时出现错误“该字段对于所给的缓冲区太大”
我应该怎么才能把该字段导入
谢谢
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunquake 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的毕设是关于统一格式文档的,既利用xml文件在数据库间交换数据,已经可以实现从access表中生成xml文件,并注入sql库中,至今还没有哪种类型的数据列不能导入,不过代码比较麻烦,如果想要的话 sunqi12345@tom.com
zjcxc 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ntext、text 和 image
用于存储大型非 Unicode 字符、Unicode 字符及二进制数据的固定长度和可变长度数据类型。Unicode 数据使用 UNICODE UCS-2 字符集

所以不能直接显示,修改

修改 ntext、text 或 image 值
可通过下列方式修改 ntext、text 或 image 值:

使用数据库 API(例如 ADO、OLE DB 或 ODBC)执行 UPDATE 或 INSERT 语句,并将程序变量与 ntext、text 或 image 列的参数标记绑定。然后调用相应的数据库 API 函数,逐块向数据库发送长数据。DB-Library 支持与其 text 和 image 函数相同的功能。


使用 WRITETEXT 语句重写该列的整个数据值。
例如,以下查询将更改 New Moon Books 中 pr_info 列的内容:

USE pubs
sp_dboption 'pubs', 'select into/bulkcopy', 'true'
DECLARE @ptrval varbinary(16)
SELECT @ptrval = TEXTPTR(pr_info)
FROM pub_info pr INNER JOIN publishers p
ON p.pub_id = pr.pub_id
AND p.pub_name = 'New Moon Books'
WRITETEXT pub_info.pr_info @ptrval 'New Moon Books (NMB) '
sp_dboption 'pubs', 'select into/bulkcopy', 'true'

使用 UPDATETEXT 语句更新 ntext、text 或 image 列的特定数据块。
例如,以下查询用字母 z 取代 New Moon Books 中 text 列的第 88 个字符(Moon 中的第二个字母 o):

USE pubs
sp_dboption 'pubs', 'select into/bulkcopy', 'true'
DECLARE @ptrval varbinary(16)
SELECT @ptrval = TEXTPTR(pr_info)
FROM pub_info pr INNER JOIN publishers p
ON p.pub_id = pr.pub_id
AND p.pub_name = 'New Moon Books'
UPDATETEXT pub_info.pr_info @ptrval 88 1 'z'
sp_dboption 'pubs', 'select into/bulkcopy', 'false'

nboys 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * INTO TABLENAME FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="c:\TEST.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...TEST
nboys 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO TABLENAME
SELECT * FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="c:\TEST.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...TEST
CrazyFor 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ntext类型
jeck_zhou 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zyb_8022 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现了这样一个问题,我又导入了一遍,那个在access备注型的字段到了sqlserver里变成了ntext,找开该表,该字段显示的值全是<long text>,并且无法编辑该字段
然后我把该字段改成了nvarchar(1000),再打开该表该字段的值又显示出来了,真是郁闷,谁能解释一下这是什么原因?
pengdali 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改为ntext类型呢?
zyb_8022 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来救人啊

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧