关于类似QQ千夫指的问题。

huojianfei 2003-07-08 04:50:04
闲来无事,写了一小段
qqhwnd:=findwindow(nil,'与 聊天中');

hmemo:=findwindowex(qqhwnd,0,pchar('RICHEDIT'),'');
hButton:= FindWindowEx(qqhwnd,0,nil,'发送(&S)');

Memo1.SelectAll;
Memo1.CopyToClipboard;
SendMessage(hmemo,WM_PASTE,0,0);
SendMessage(hButton,BM_CLICK,0,0);

为什么运行后总是出来不能发空信息,也就是没有把文本内容粘到他的窗口中去。
如何才能找到他写信息的窗口,我这样写好像是找不到。
...全文
213 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huojianfei 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
飘叶的完全好用.
ghostmirror 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
s:='与‘+你要发送信息的人+’聊天中‘
qqhwnd:=findwindow('#32770 (Dialog)',s);

hbutton:=findwindowex(qqhwnd,0,pchar('Button'),'发送(&S)')

hmemo:=findwindowex(qqhwnd,0,pchar('edit'),'');
呵呵,就可以了
ghostmirror 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qqhwnd:=findwindow(nil,'与 聊天中');

hmemo:=findwindowex(qqhwnd,0,pchar('RICHEDIT'),'');
hButton:= FindWindowEx(qqhwnd,0,nil,'发送(&S)');
这三个一个也找不到的,全错误。。。。
OO_is_just_P 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当初我在bqq上做的完全通过(给同时讲武侠^_^),在qq下问题同上。
后来高人说是qq做了手脚,他的窗口是变化的。
huojianfei 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,
SendMessage(hmemo,WM_PASTE,0,0);
内容粘不过去。
hmemo还是找不到。我用的是最新的版QQ
huojianfei 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qqhwnd:=findwindow(nil,'与 聊天中');
当然不能这样用了,我是调试一下,贴的时候把中间的昵称删除了。
李_军 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用WindowFromPoint就可以得到鼠标下面控件的Handle了
ly_liuyang 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 terrace(tyxi)

WinSight32是Delphi自带的Windows对象查看工具
terrace 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
qqhwnd:=findwindow(nil,'与 聊天中');有问题,我试了,没有找到窗口,返回0,窗口标题不会是'与 聊天中',谁知道应该是什么?
terrace 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WinSight32是做什么用的?我还真没用过。哪位朋友给介绍一下。
shuixin13 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下一个来看看不就知了嘛

如果有盘VC的话,里面也有的

功能与 Delphi 中的 WinSight32 差不多
terrace 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SPY++ 是什么好东东?谁给介绍推荐一下?
nzh517 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原理正确
问题可能是你的窗口没找到或没找对,你单步调一下
shuixin13 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 SPY++

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧