急!!!高手来看看,文档的问题

zhangjianwen 2003-07-08 04:56:42
设有A、B两表单,我想从A、B表单提取数据,保存为一文档。用一视图来显示次文档

这样实现行么? 用数据库类创建文档,用缺省视图来访问文档
另外:在创建文档时用到AppendItemValue(ItemsName,value)中的ItemsName可以一样么?
如:
AppendItemValue(“语文”,89)
AppendItemValue(“语文”,73)
Doc.save()
...全文
18 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rosemerry 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真是高手帮你回答,除我以外.
我有一个方法,可以不需要建多篇文档给不同的人看.你就是一篇文档,有多个值.表单只是为了给不同的人打开时看某一部分就行了,判断他的权限不同,赋给表单不同的值,但这个表单不做保存操作,它的保存只是后台的一个文档,不知道这个方法是否赋合你的情况.

最普遍的方法就是建立多个不同的文档分别给不同权限不同角色的人查看.
zhangjianwen 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样访问新建的文档?如果新建的文档有多个怎样访问?仅数值不一样(域名一样)。
davidnim 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
严格上讲应该是取文档的数据,而不是表单。只不过文档从两个不同表单生成。
那么,你先
Set doc1 = db.getDocumentByUNID("<你要取的文档UNID>")
Set doc2 = db.getDocumentByUNID("<你要取的文档UNID>")
取道这两个文档之后,如果要取文档中的值,可以:
str1$ = doc1.itemname(0)
str2$ = doc2.itemname(0)

jimmyvk 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你想从表单中提取什么信息,是不是以A、B表单生成的两份文档再从中提取信息。这样当然可以。
再者下面可用:
dim doc as notesdocumnet
dim ritem as notesitem
set ritem=doc.getfirstitem("fieldname")
call ritem.appendtotextlist(newvalue)
call doc.save(true,false)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧