找到好工作了!!请各位帮忙.在线等!!

joanvon 2003-07-09 09:30:47
昨天我去了一家比较好的公司面试,那家公司是搞网站网页的.需要ASP,JSP,PHP的程序设计人员.可我是搞VC,VC#的.对网页编程一点都不会.更不会HTML语言.但公司的技术总监看了我用VC做的程序后,觉得我还比较可以.所以就给了我一个机会,要我在ASP,JAP,PHP中任选一种语言.在一个星期之内做出一个与网络相关的软件. 所以想请各位帮我选一选,这三种语言中哪一种比较容易上手.因为我不懂HTML,XML语言. 另外,ASP需要什么编译,是InterDEV吗?
...全文
15 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tangheng2002 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是会c#么,那么试试用web form的编程嘛,前台的界面象vb一样简单,然后把程序写在.aspx.cs文件里面嘛
AhBian 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直觉告诉我,这个公司不怎么样,因为其技术总监的选材方式令人惊讶,也太次了吧。
这样的人做技术总监说明公司整体水平不高;
另外,网页熟手多的是,怎么就看上你了呢?看来是没人愿意去这家公司了。

还是别去了,好好钻研你的 C# + ASP.NET,定会前途无量的。目前需求不是很大,但过上一二年,可能就没人要 ASP 了,到时你才后悔呢。

话外音 —— 想当初,我也是搞 C# 的呀,可怎么就放弃了呢?
qiujinwen 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上随处都可以download一个软件啦。呵呵。那经理真猪头。居然让你回去做一个星期
CMIC 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你对C#精通还是使用asp.net,它还有点winform编程的感觉,一个星期可能还行。
oh_love 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,搞VC,VC#的没接触过这些
godliu521 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要抄袭
代码工人就是抄袭别人的东西,当抄袭的数量足够时,量变——>质变
抄袭——>创造

csdn_bob 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
php很快,我曾有和你一样的经历!只用了三天,面试的考试通过!

但是我劝你不要去,最好做你的长处的!再找找,说不定有更好的!
zwztu 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net
derek 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.
C,C#本就是MS陣營的產品, ASP也是MS的,ASP.NET也是MS的
DHTML+VBScript(or+JavaScript)就足以ASP了。
wuxk 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

如果他非要你从asp,jsp,php里选,我认为你还是用asp好一点。
学起来要快很多,做出来的东西感觉比你单独用jsp或者用php写的强壮多了。
wuxk 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

不必学JAVA了。你熟悉C#,我用一周就开始做了一个相当大的项目。而且一个月不到就完成了。从学到用,当然,前提是我熟悉C#
wxjUN 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp?
asp.net不行吗?我就C#搞网站.
zhongwanli 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
幸运的小孩呀!
cscer 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
努力!奋斗!
Cstarter 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会C++的话学JAVA难吗,如果你的回答是不难,就学JAVA吧!!!!!!
namhyuk 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp吧。asp也是语言无关的,可以用VBScript,PerScript等各种脚本语言来实现asp应用。当然,大部分人都在用VBScript来实现。asp我感觉应该最容易上手。VBScript是VB的子集。而且语法也不像vc,vc#那样复杂。asp的内建对象才五个:Server,Request,Response...。
怎么说呢?
你想想,不就是数据库的读、写、删、改操作吗?
不用紧张。
如果是一周,你注意以下几点:
不就是在html代码中嵌入一些asp代码吗?试着用记事本写几段最简单的html代码:比如
<html>
<head><title>这是在IE标题栏上出现的文字</title></head>
<body>
这是在IE客户区显示的文字
</body>
</html>
存成文件名.htm,在IE打开看看。
这样写几段就自然熟悉一些基本的html了,其它的html元素不用过多在意。
然后试着在这些html代码里嵌入很简单的asp代码。说白了,不就是在<% %>里加些东西吗?
在<body>和</body>之间加一个<% =Time() %>,这样会显示一个系统时间。
。。。
总之,想得简单些。
注意你的机子里要有IIS,Win2k Server的话,自动会安装,Win2k Pro.就需要你自己添加/删除。学会在iis里建立虚拟目录,以测试你的asp程序。
然后,注意一下怎样访问数据库(access或sql server)的简单示例,你想想,不就是数据库的访问,增、删、改这些基本的玩意儿吗?
建议:没必要在暂时用不上的知识上浪费时间。让一切简单,清晰。简单就以了。
xilinxia 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了vc,vc#还去搞asp,jsp,php那些东东,你想倒退呀,除非你在vc,vc#上也是菜鸟.
lbx1979 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
php可能最快,听说的
joanvon 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
: layershow(绿叶兄)
兄弟,刚才我太过于性急了.可能出言不雅.在这里说声:对不起!
我明白你的意思了,真是太谢谢你,也谢谢所有来这里为我打气的朋友了.
不过我还会VC#,ASP.NET在C#中也做过.但它是.NET平台上的.别人不需要.
伪装绅士 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp很容易上手,jsp一个星期恐怕高不定,html下载几个网页,或几本书的例子,既能明白,但要记住所有标签恐怕要点时间,不过也没什么必要。你会vc那就asp吧,这样以后还可以asp.net一下。
加载更多回复(31)

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧