关于SocketConnection连接

hotxu 2003-07-09 10:00:09
我做了一个三层程序,用SocketConnection连接,在局域网和在国内通过宽带或者
拨号都可以连接,为什么给美国一个客户使用时,就出现windows socket error:(10061),on API 'connect' 那个客户用的是xp操作系统。我知道当:scktsrvr.exe没用启动时会出现这个问题,其他还有那些原因:
...全文
292 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotxu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hotxu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
100755(如风)说的可能正确:我让那边Ping我们的IP地址,平均时间400ms左右,而且返回数据不能保证百分之百。请问在这种情况下使用什么方法来解决。
hotxu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hotxu 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,好像不是IP的问题,因为我服务器用的是基于ADSL的固定IP地址,我在家通过Modem拨号,可以连接。
lvloj 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hotxu(hotxu) :
SocketConnection是有超时的,但原因可能是你们服务器的IP
对于你们客户的计算机来说是本地网的一个IP,所以并没有连接到你们的服务器,最后产生错误.
就象192.168.0.1对于我们来说是局域网的IP,但Internet上是荷兰的地址一样.
duxin 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查查是不是 ip地址的原因
hotxu 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SocketConnection由超时吗?
hotxu 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原因可以排除,因为我在家通过拨号可以连上。
mrfanghansheng 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报这样的错应该就是这个原因吧。
100755 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网络不稳定
hotxu 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在排除操作系统的原因了,会不会像 lvloj() 说的:在国外访问不到这个IP地址。
ultrared 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道跟操作系统的不同语言版本有没有关系
akwa 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lvloj是对的
lvloj 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hotxu(hotxu) :
你的Modem能访问,不代表老外也能访问.你在服务器上,做一个网页,看老外能不能看.如果能看我就不知道为什么了.

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧