关于netapi32.dll中的NetUserAdd函数的使用问题.....

IwantFlay 2003-07-09 10:36:49
各位VC的高手! 小弟是定delphi的.昨天用到了一个NetUserAdd函数,来给本机增加一个用户.但是碰到一些问题. 想windows的api到VC版中来请教应该更容易解决一些.
小弟的函数是这样用的.
NetUserAdd(nil,1,buf,0)
buf是一个USER_INFO_1,具体的值如下
usri1_name='test';
usri1_password='test';
usri1_password_age=0;
usri1_priv=1; //所属为user组
usri1_home_dir=nil;
usri1_comment=nil;
usri1_flags=1;
usri1_script_path=nil;
(上面的nil是delphi中的,VC的我不知道)
执行以上的代码是成功的,
但是我把usri1_priv=2 //所属为administrator组时
就不成功,函数执行后返回值为87 (&H57) 说是线程的地址是不正确的.
小弟实在不明白,是不是小弟参数设错了,
请教VC高手如何才能设置一个用户,并使它隶属于administrator组

谢谢先!!!


...全文
292 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elxf99 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你使用netgroupadduser这个api了么?
cheng_young 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
buf的参数类型不对, usri1_priv=2时改为USER_INFO_2
IwantFlay 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我自已解决了
IwantFlay 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人理啊????
IwantFlay 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过它的返回值的. 不是上面提示的任何一种.
返回值是87.
c0der 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了贴最后一句了:

The password is shorter than required. (The password could also be too long, be too recent in its change history, not have enough unique characters, or not meet another password policy requirement.)
c0der 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不看看函数NetUserAdd 的返回值那?以下是返回值的解释:

ERROR_ACCESS_DENIED The user does not have access to the requested information.
NERR_InvalidComputer The computer name is invalid.
NERR_NotPrimary The operation is allowed only on the primary domain controller of the domain.
NERR_GroupExists The group already exists.
NERR_UserExists The user account already exists.
NERR_PasswordTooShort

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧