高手请进,关于无刷新按时读取数据库的问题。

杨小杨 2003-07-09 11:37:12
有这样一个页面,目前实现的功能是每5秒读刷新一次取指定数据库的内容,然后根据内容,做出相应的处理。请问。不用页面刷新,怎么实现定时读取数据库,并做相应处理,(在这个处理过程中还要读取数据库),例如,弹出窗口等等。
...全文
32 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp请求数据也不错.
jhysky 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面中增加一个iframe,设置 width=0,height=0,iframe页访问定时数据库,
杨小杨 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线急等!如果觉得分少了,尽管开口!
Goodreams 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
杨小杨 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴!
possible_Y 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要timer函数了,改为:
<script language=javascript>
function sendData(){
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("get", "do.asp", false);
xmlhttp.Send();
if(xmlhttp.responseText=="1")
{
mailtx();
}
window.setTimeout("sendData()",5000);
}
</script>
<body onload="sendData()">

</body>
杨小杨 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
possible_Y(◎)(◎)←(这是眼镜,不要想歪了)快帮帮忙啊!

看看怎么回事嘛!
杨小杨 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码好乱!。看不明白!
kingred 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 :
<%
dim i
for i=1 to recordid+1
rs.movenext
'要求连接数据库取值
next
%>
<input type="text" name="recid" value="<%=(recordid)+1%>">
必须置与<form> ---</form> 之间
kingred 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim recordid
recordid=request("recid")
%>
在head 之前
<script language="JavaScript">
function formsubmit() { //v3.0
p=document.form1.recid.value;
if (p!=0)
{
form1.submit();}
}
</script>
在head 之间

<body onload="window.setTimeout('formsubmit(1)',3000)">
//时间可以自己设定 这里是3秒

<%
dim i
for i=1 to recordid+1
rs.movenext
'要求连接数据库取值
next
%>
<input type="text" name="recid" value="<%=(recordid)+1%>">
</body>


具体实现效果可以看:http://www.eposition.com.cn 这是一个实现网上车辆卫星定位的网站,在“网上查车”模块中的“轨迹回放”中显示无刷新而取得数据!
你可以去看看!
杨小杨 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊!快来帮忙啊!
杨小杨 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function mailtx()
{
<%
strr="var nwindow=window.open('',null,'width=250,height=150,top=300,left=450');"
strr=strr+"nwindow.document.write('<body bgcolor=#aaaaaa ><font color=blue><b>"+Session("id")+"</b></font><font color=black style=fontsize=9px>,您好!<br>您的信箱有了新邮件!</font><br><form method=post action=mailbox.asp?mailbox=recived target=main> <input type=submit value=立即查看 onclick=window.close()><input type=button value=待会儿再看 onclick=window.close()></form></body>')"
response.write(strr)
%>
}
</script>
<script language=javascript>
function sendData(){
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("get", "do.asp", false);
xmlhttp.Send();
if(xmlhttp.responseText=="1")
{
mailtx();
}
}
function timer()
{
setTimeout("sendData()",5000);
}
timer();
</script>

do.asp

<% '-----------------------------邮箱系统收信通告代码------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

dim strr
ConnStr="driver={SQL server};server=(local);uid=eoffice;pwd=yangjia;database=maildb"
adOpenKeyset = 1
adLockOptimistic = 3
'创建并打开 Connection 对象。
set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open(ConnStr) '创建并打开 Recordset 对象。

set Record = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Record.ActiveConnection = con
Record.CursorType = 1
Record.LockType =1
Record.open("select * from recived"+Session("id")+" where iread='f'")
if Session("num")< Record.recordcount then
response.write "1"
Session("num")=Record.recordcount
end if

Record.Close
set Record=nothing
con.close
set con=nothing

'--------------------------邮箱系统收信通告代码-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

%>

为何我的senddata()并不会每隔5秒执行一次!而只是程序一开始执行一次就不执行了!
possible_Y 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(xmlhttp.responseText="1")
----》
if(xmlhttp.responseText=="1") //少了个“=”
possible_Y 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function sendData(){
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("get", "do.asp", false);
xmlhttp.Send();
if(xmlhttp.responseText="1") '这个地方的xmlhttp.responseText即为do.asp中写回的rs("num")的值
{
alert(xmlhttp.responseText);
}
}
function timer()
{
setTimeout("sendData()",5000);
}
timer();
</script>


do.asp
<%
…… '读取数据库,读出字段num的值
Response.Write rs("num") '写回
%>
julyclyde 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端脚本定时

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧