jsp保存到数据库中的特殊字符怎样处理?

litish 2003-07-09 01:41:53
比如说这些字符(£€¥©®™) 存到oracle中是正常的,为何在jsp(编码gb2312)文件中显示时变成???乱码
...全文
204 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
builder666666 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用GBK

从数据库中检索出来的中文显示不正确时,在这种情况下,如果数据库使用的是中文字符集,并使用的是Type 2 Jdbc Driver时,对于WebLogic 而言,当使用其提供的oci driver时,可加入WebLogic.codeset=GBK的属性可解决这个问题
mailguoyy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gks_cn 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转马
//把数据库中的中文乱码转化成GBK码
public static String toGBKString(String s) {
String str = null;
if (s == null) {
s = "";
}
try {
str = new String(s.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
return str;
}
catch (Exception e) {
return null;
}
}
litish 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是中文字符的问题(中文字符没有问题),是特殊字符的问题比如商标
shanzaid 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么服务器?如果是weblogic那么:
从数据库中检索出来的中文显示不正确时,在这种情况下,如果数据库使用的是中文字符集,并使用的是Type 2 Jdbc Driver时,对于WebLogic 而言,当使用其提供的oci driver时,可加入WebLogic.codeset=GBK的属性可解决这个问题
freezh 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up怎么解决?
litish 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
beyondii(十万个为什么),怎样解决呀
moumouren 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
conning333 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行重新编码
accp 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集中没这个字,用GBK试试
beyondii 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为使用的是不同的编码,你保存在oracle中可能使用的是iso8859,而页面使用gb2312当然是乱码了。
litish 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.... ▍.. █▍ ☆ ★∵ ..../
◥ 祝你 █ 新年 ██ 快乐 ██◤
◥██████████████◤
◥████████████◤

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧