请问PB8.0.3+ASA开发的应用程序,发布时需要哪些DLL文件?

sheiks 2003-07-09 04:22:32
望指教!
...全文
48 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbgod 2004-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kowloons(风从哪里来)

不知道 你的那些DLL 都是从哪里来的?
sheiks 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了, 上面的朋友。
fibbery 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
kowloons 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所需文件如下:
一、基本的DLL,在\program files\sybase\shared\powerbuilder文件夹中
pbvm80.dll,libjcc.dll,pbdwe80.dll,pbrtc80.dll,libjsybheap.dll

二、ODBC+SYBASE后台数据库
1、ODBC驱动,在windows\system32目录下
odbc32.dll,odbccp32.dll,odbcint.dll
2、PB的ODBC接口,在\program files\sybase\shared\powerbuilder文件夹中
pbodb80.dll,pbodb80.ini
3、启动服务,及配置注册组件
dbctrs7.dll,dbeng7.exe,dbodbc7.dll,dbserv7.dll,dblgen7.dll,pbrtc80.dll,dbcon7.dll,dbsrv7.exe

三、其它:
在\program files\sybase\shared\powerbuilder文件夹中
PBSYC80.DLL,PBSYS80.DLL,PBTRA80.DLL,PBLAB80.INI
在\program files\Sybase\SQL Anywhere 7\win32文件夹中
WOD50T.DLL
qqf 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PB8和ASA7.0的程序发布清单
pbvm80.dll(所有功能必须)
libjcc.dll(所有功能必须)
pbdwe80.dll(数据窗口)
(上面三个是PB分发文件)
pbodb80.dll
pbodb80.ini
(上面是ODBC接口及驱动程序语法文件)
odbc32.dll(ODBC驱动管理)
dbodbc7.dll
dbodtr7.dll
(上面是ODBC驱动程序ASA7.0)
dblgen7.dll
dbeng7.exe
dbserv7.dll
dbctrs7.dll
(上面是ASA7.0运行系统)


3.配置odbc
Driver="..path..\dbodbc6.dll"
UID="userid"
PWD="password"
DatabaseFile="..path..\file.db"
Start="..path..\dbeng6.exe -Q" 参数-Q代表不显示ASA的窗口
]


具体介绍:
以程序abcd.exe,数据库文件abcd.db,数据源名称为abcd,必要的DLL文件如下(如有其它控件得自行增加):
一.将必要的DLL文件与编译后的执行文件放在一目录下或通过安装程序时拷贝到C:\windows\system32目录中
PBVM80.DLL
LIBJCC.DLL
PBDWE80.DLL
PBODB80.DLL
DBODBC7.DLL
DBCON7.DLL
DBLGEN7.DLL
DBENG7.EXE
DBCTRS7.DLL
DBSERV7.DLL

二.将DB文件与LOG文件脱离(本人的建议),在MS-DOS方式中
dblog -n abcd.db

三 在程序的应用对象或安装文件中注册数据源

在"HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI"下添加相关键值:
Autostop yes
DatabaseName ABCD
Databasefile 程序文件的当前路径\ABCD.db"
Driver 程序文件的当前路径\dbodbc7.dll"
Integrated No
PWD sql
UID dba
Start 程序文件的当前路径\dbeng7.exe -c 8m -q"

使用到的写入注册表函数为Registryset(),语法请参考PB参考手册

注意:如果使用注册表动态注册数据源的话,最好在程序的应用对象中加上一个判断语句,当程序为第一次运行时
才注册,避免重复对注册表重复写入

四.调试程序

将程序拷到从未装过PB8+ASA7的机子上运行,看看是否正常或还缺什么DLL文件

五.制作安装盘,发布程序

qqf 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pbvm80.dll(所有功能必须)
libjcc.dll(所有功能必须)
pbdwe80.dll(数据窗口)
(上面三个是PB分发文件)
pbodb80.dll
pbodb80.ini
(上面是ODBC接口及驱动程序语法文件)
odbc32.dll(ODBC驱动管理)
dbodbc7.dll
dbodtr7.dll
(上面是ODBC驱动程序ASA7.0)
dblgen7.dll
dbeng7.exe
dbserv7.dll
dbctrs7.dll
(上面是ASA7.0运行系统)
3.配置odbc
Driver="..path..\dbodbc6.dll"
UID="userid"
PWD="password"
DatabaseFile="..path..\file.db"
Start="..path..\dbeng6.exe -Q" 参数-Q代表不显示ASA的窗口
]


具体介绍:
以程序abcd.exe,数据库文件abcd.db,数据源名称为abcd,必要的DLL文件如下(如有其它控件得自行增加):
一.将必要的DLL文件与编译后的执行文件放在一目录下或通过安装程序时拷贝到C:\windows\system32目录中
PBVM80.DLL
LIBJCC.DLL
PBDWE80.DLL
PBODB80.DLL
DBODBC7.DLL
DBCON7.DLL
DBLGEN7.DLL
DBENG7.EXE
DBCTRS7.DLL
DBSERV7.DLL

二.将DB文件与LOG文件脱离(本人的建议),在MS-DOS方式中
dblog -n abcd.db

三 在程序的应用对象或安装文件中注册数据源

在"HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI"下添加相关键值:
Autostop yes
DatabaseName ABCD
Databasefile 程序文件的当前路径\ABCD.db"
Driver 程序文件的当前路径\dbodbc7.dll"
Integrated No
PWD sql
UID dba
Start 程序文件的当前路径\dbeng7.exe -c 8m -q"

使用到的写入注册表函数为Registryset(),语法请参考PB参考手册

注意:如果使用注册表动态注册数据源的话,最好在程序的应用对象中加上一个判断语句,当程序为第一次运行时
才注册,避免重复对注册表重复写入

四.调试程序

将程序拷到从未装过PB8+ASA7的机子上运行,看看是否正常或还缺什么DLL文件

五.制作安装盘,发布程序

xisat 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
libjcc.dll,pbvm80.dll一般这两个就可以运行,但是也要看你程序中调用了哪些函数.

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧