控件太多的问题……

DBIverson 2003-07-09 05:49:05
我有22个checkbox和相应的22个textbox。
我想在checkboxN_click事件里写:
textboxN.enabled=checkboxN.checked

22个checkbox,就会有22个事件。用handles搞在一个过程的话,那到底我是单击了哪个checkbox该如何确定呢??


...全文
48 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isage2002 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同样适用于textbox checkbox 当然这样更灵活 比vb
isage2002 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim butt As New System.Windows.Forms.Control
For Each butt In Me.Controls
If Mid(butt.Name, 1, 4) = "Butt" Then
AddHandler butt.Click, AddressOf Button2_Click
End If
Next
DBIverson 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to jackiedlh(我思考,我存在):
我看过了hashtable的结构,他只能联系两个控件。我现在的问题是有100个同种控件的同一个事件,但不想在handles后面敲一百次事件名。有没有办法解决?
hashtable无法解决。
DBIverson 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to cbspy(烂瓶子):
我的checkbox是用来决定与之相应的textbox是否enabled的。即:texboxN.enabled总等于checkboxN.enabled。显然我的textbox就得放在checkbox边上,如果用了checkboxlist,这就不好办了。

to jackiedlh(我思考,我存在):
hashtable的机制我很不明白,只能用这个办法吗。我现在就先学习一下hashtable。忘能找出其他好方法!!

PS:控件数组不能用Withevents声名,这是为什么??微软专家请你解释!这不是存心跟我这种情况过不去吗??
jackiedlh 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
指定一个hashtable,与两个控件关联
cbspy 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请用CheckBoxList
DBIverson 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Montaque(Rainman):
  你说的这个我懂,问题是:我有不止四个checkbox~我有22个checkbox!!或者说我有200个checkbox,那么handles后面的东西不是敲死人吗??有没有一次过的办法
Montaque 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写:
Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox3.CheckedChanged, CheckBox4.CheckedChanged

'这里集中写代码

End Sub
DBIverson 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to allanli(若尘):
22个控件事件要在handles后面每个都敲一遍,太麻烦了!有没有类似for each之类的东西可以一下子搞定22个checkbox的click事件??
allanli 2003-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if sender.name="textboxN" then ...

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧