如果取得图片的一部分作为单独的 TPicture 对象

iamfancy 2003-07-09 11:08:03
我有一张大图片,如 1.bmp (400 x 300)
在我的程序中,我要对某个控件指定 Picture 属性,让它显示出这个图片的一部分,如 (10, 20, 100, 40) 这部分区域的内容,
那么我需要从 1.bmp 中分割出来一个小图片并将其保存在一个 TPicture 对象中,请问,我该怎么做?
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
pp616 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
new 一个bmp然后bitblt原图象的你需要的部分到hbmp上然后就可以使用了。
oldcold 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮你up
kingcaiyao 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你不需要用TPicture,直接用BitBlt,不过pp16的说法不完全,应该这样:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
HBITMAP hBmp=(HBITMAP)::LoadImage("1.bmp',....,......);
HDC DC=::GetDC(Form1->Handle);
HDC MemDC=::CreateCompatibleDC(DC);
::SelectObject(MemDC,hBmp);
::BitBlt(DC,........,10,20,100,400,SRRCOPY);
::DeleteObject(hBmp);
::ReleaseDC(Form1->Handle,DC);
::DeleteDC(MemDC);
}


iamfancy 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有 TPicture, TBitmap, ...... 这一些类的详细使用的资料

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧