窗口切换的问题。。。。。。。。用SetActiveWindow( )对不对?

KyoUs 2003-07-10 12:31:56

我打开两个文档,就会出现两个文档窗口,比如说,一个叫1,一个叫2

我想在我程序中,通过一个按建,让窗口,1和2,在前台->后台之间相互切换

就是说,按一下建,窗口“1”为当前状态,再接一下,窗口“2”为当前状态

这样来回的可以切换。。。。

请问,需要怎么做??
pWnd->SetActiveWindow();行不行?
...全文
530 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无敌魔仙 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SetForegroundWindow不但将窗口最上层,而且将焦点也移给该窗口;GetWindowPlacement好象可以获取窗口的位置信息,包括Z-Order
KyoUs 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有没有什么判断窗口是否是top的函数呢?

类似于IsWindowEnabled()这样的?

晚上结帖~
syl08341 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
agree
fengqinggao 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数只是让他激活,如果它显示,它就获得焦点,但并不移动它的Z向位置,也就是说不会移到最前面;如果它没有显示(隐藏了),就还是会处于隐藏状态。

先调用这个函数,然后调用BringWindowToTop()函数就可以了,如果是隐藏状态,还得调用ShowWindow()。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧