让map保持原来的顺序

hangzhoufeihu 2003-07-10 09:58:47
我想让我的map(现在用的是HashMap)取出来的列表是按照我put进去的时候的顺序,有那位兄弟知道啊,或者是有那种容器有这个功能,谢了
...全文
3322 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hangzhoufeihu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢,用LinkedHashMap搞定,揭贴
3332221119 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedHashMap可以对其进行设置的
LinkedHashMap(int initialCapacity, float loadFactor, boolean accessOrder)
accessOrder默认fale,保持原始的顺序.
accessOrder= true 根据最近访问过的东东进行排序,最近将放最后.
hangzhoufeihu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们
我需要的是键值对
用与产生下拉列表框中的选择项
所以我希望保持我原来put的顺序,那是经过order by 的
beyondii 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap是键值对应对象的,如果vector就可以了
import java.util.*;
public class TestPar{
public static void main(String[] args){
Vector v=new Vector();
v.add("x");
v.add("b");
v.add("q");
for (int i=0;i<v.size();i++){
System.out.println((String)v.get(i));
}
}
}
hangzhoufeihu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedHashMap是不是根据最近访问过的东东进行排序,还是一直按照最原始的顺序一直能保持
eyeieye 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdk1.4吧,他有一个LinkedHashMap
3332221119 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用LinkedHashMap()试试,记得它是保持原来的顺序
hangzhoufeihu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦,我只是想保持原来的顺序读出来哦
比如说
put("x")
put("b")
put("q")
我希望读出来的也是
x,b,q
hesi726 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HASHTABLE不行吗?
hangzhoufeihu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙up一下啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧