我声明了一个5个数组单元的内存空间,可是我试验了7个还没有出错,这是怎么回事?

lqflsh 2003-07-10 10:29:05
var sz=new Array(5);
for (i=0; i<8; i++)
{
sz[i]=i;
document.write (sz[i])
}
代码如上。
...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var sz=new Array();
什么都不设最好。


var sz=new Array();
alert(sz.length); // 显示0,表示数组为空
lqflsh 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var sz=new Array(1);
那么我以后都设成1,就不会错了?因为他自己增加,所以不用那么麻烦考虑内存空间了,对吗?
xuzuning 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是对的,js的数组是可以动态增大的。
这与vbs不同,只能用redim改变数组大小
jsidiot 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才看了帮助里面一句话
就是说当这个数组元素的值为空的时候,内存中是不存在这个值的,也就是说只有值不为空的元素才可以存在,我想是不是这个原因那?
这个和vbs不一样

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧