在DELPHI中,用什么函数来判断一个变量是否为数字,就象VB中的ISNUMERIC?

lhzongji 2003-07-10 10:30:13
在DELPHI中,用什么函数来判断一个变量是否为数字,就象VB中的ISNUMERIC?
...全文
214 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhzongji 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 lixiaohui(飞)
xiaoxiao197821 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写,参考木鱼的
linkyou 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
in[0...9,.]
breezing 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用trystrtoint不就行了?!
lixiaohui 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了,应该是
IF code>0 then
lixiaohui 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
function isnumber(s:string):boolean;
var v:float;code:integer;
begin
val(s,v,code);//S为判断源,V为转换后数字,CODE为转换时的错误码(表示转换到第CODE位时出错)
if v>0 then
result:=false//不是数字
else
result:=true;
end;


lhzongji 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有?太遗憾了,这么强大的编程工具少了这个

shrug
dongliu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi中好像没有IsNumeric这个函数,pb和cb中好像有
lhzongji 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNumeric?
是内置的还是包含在某个单元文件里面?为什么我这里引用不到?
lhzongji 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是DELPHI5还是什么原因,好象没有isnumber这个函数。
木鱼君的函数是不错。但用错误处理机制得到好象有点不太妥吧。

总之谢谢你们
lhzongji 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是DELPHI5还是什么原因,好象没有isnumber这个函数。
木鱼君的函数是不错。但用错误处理机制得到好象有点不太妥吧。

总之谢谢你们
SunKinXing 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
function IsNumeric(c: char): Boolean;
soaringsouth 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNumeric
mrfanghansheng 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随手写的

function IsNumeric(str: string): boolean;
begin
result := false;
if trim(str) = '.' then
result := false
else
begin
try
strtofloat(str);
result := true;
except

end;
end;
end;
李_军 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
isnumber
lhzongji 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
???这么简单的问题没人回答??

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧