java中如何与远程MYSQL服务器连接???谢谢

hjt3328 2003-07-10 11:12:47
环境:win2000 professional,JBuilder 9
连接本地Mysql服务器一切正常.用本地窗口连接也正常,就是程序中不行,郁闷!
保错为:
java.sql.SQLException: Invalid authorization specification: Access denied for user: 'nobody@192.168.2.110' (Using password: YES)
SQL State: 28000

我连接的主要代码是:
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.2.252:3306/haojiantao","haojiantao","haohao");

为何提示是:'nobody@192.168.2.110',而不是 haojiantao@192.168.2.110呢
...全文
101 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondii 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,因为你写错了
jdbc:mysql://192.168.2.252:3306/haojiantao?user=haojiantao&password=haohao
应该是user而不是username
hjt3328 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来用的是 :
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.2.252:3306/haojiantao?username=haojiantao&password=haohao"); 所以保错

改为conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.2.252:3306/haojiantao","haojiantao","haohao");
就正常了,这是驱动的问题么?还是别的什么问题.
保错的那种格式一般在什么情况下可以正常使用呢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧