为什么这样连接不到DB2???关于用JDBC连接DB2,在建立结果集的时候报错

aboutagirl 2003-07-10 11:59:42
import java.sql.*;
public class db2
{
public static void main(String args[])
{
Connection conn = null;
String url = "jdbc:db2:sample";
String user = "db2admin";
String pwd = "leipang";
try
{
System.out.println("\n Loading JDBC Driver ");
DriverManager.registerDriver(new COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver());
//Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver").newInstance();
System.out.println(" OK !");
}catch (Exception e)
{
System.out.println(" Failed !");
}
try
{
System.out.println("\n Connect to DB2 ");
conn = DriverManager.getConnection(url,user,pwd);
System.out.println(" OK!");
try
{
System.out.println("\n Create Statement ");
Statement stmt = conn.createStatement();
System.out.println(" OK !");
String sql = "select * from org";
try
{
System.out.println("\n Create ResultSet ");
ResultSet res = stmt.executeQuery("select * from org");
System.out.println(" OK !");
while (res.next())
{
System.out.println("\n" + res.getString(2));
}
}catch (Exception exce)
{
System.out.println(" Failed \n " + exce);
}
}catch (Exception exc)
{
System.out.println(" Failed !\n " + exc);
}

}catch (Exception ex)
{
System.out.println(" Failed !\n " + ex);
}
}
};
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shooter 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户名口令登录db2访问不到这个org这个表,不知道你db2里是不是建了模式,你先用db2的客户端连连数据库看看吧
aboutagirl 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是抛出的异常
aboutagirl 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][CLI Driver][DB2/NT] SQL0204N "DB2ADMIN.ORG
" 是未定义的名称。 SQLSTATE=42704

at COM.ibm.db2.jdbc.app.SQLExceptionGenerator.throw_SQLException(SQLExce
ptionGenerator.java:254)
at COM.ibm.db2.jdbc.app.SQLExceptionGenerator.throw_SQLException(SQLExce
ptionGenerator.java:197)
at COM.ibm.db2.jdbc.app.SQLExceptionGenerator.check_return_code(SQLExcep
tionGenerator.java:436)
at COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Statement.execute2(DB2Statement.java:446)
at COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Statement.executeQuery(DB2Statement.java:366)

at db2.main(db2.java:34)
Shooter 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你执行到res = stmt.executeQuery("select * from org");
这里才出了异常,之前一直“OK”的话,那连结db2没什么问题了
不知道你的程序出了什么异常,你在catch里还是用
ex.printStackTrace()把异常显示出来看看吧
oopliu 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver").newInstance();
你为什么要把这句话注释掉?
System.out.println("\n" + res.getString(2));
也可能是你的那个字段并不是字符串类型的
我以前也用过DB2你写的方法,应该没问题把
还有就是你得把驱动器的路径指出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧