怎么我在编译程序的时候老提示 “无法找到或打开所需的 DBG 文件”?

s98231106 2003-07-10 01:55:10

但是编译也是通过的。
...全文
297 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahu9870 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:
Visual Studio
DBG 文件
链接:ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vsdebug/html/_core_the_..dbg_files.htm

摘录:
Visual Studio

DBG 文件请参见
调试设置和准备 | 安装系统调试符号
仅限于 C/C++

DBG 文件是可移植可执行 (PE) 格式文件,该文件包含 Visual Studio 调试器的 Codeview 格式的调试信息(也可能是其他格式,视 DBG 的创建方式而定)。当没有某些代码的源(如库或 Windows API)时,DBG 文件允许调试。DBG 文件还允许执行 OLE RPC 调试。

可使用 REBASE.EXE 实用工具从 PE 格式的可执行文件中去除调试信息并将其存储在 DBG 文件中。PE 文件头中的文件特性字段 IMAGE_FILE_DEBUG_STRIPPED 通知调试器 Codeview 信息已被抽出到单独的 DBG 文件中。

可下载和安装系统 DBG 文件,该文件包含用于调试对 Windows API 的调用的符号。有关更多信息,请参见安装系统调试符号。

当使用 DBG 文件中的符号进行调试时,必须使用完全修饰名。例如,若要在 Windows sndPlaySound 函数调用上设置断点,必须指定 _sndPlaySoundA@8。

Visual Studio 调试器并不旨在调试保护模式的核心代码,即使对于 DBG 符号。

对于用户模式的调试,Visual Studio 需要下列文件:

在 Windows NT 计算机上,Windows NT \winnt\SYMBOLS\DLL 目录中的 DBG 文件。
(winnt 是 Windows NT 的安装目录)。

在 Windows 2000 计算机上,\win2k\SYMBOLS\DLL 目录中的 DBG 和 PDB 文件。
在 Windows XP 计算机上,\winxp\SYMBOLS\DLL 目录中的 PDB 文件。
有关 DBG 文件的更多信息,请参见下面的知识库文章:

Q121366, INFO: PDB and DBG Files - What They Are and How They Work(Q121366,INFO:PDB 和 DBG 文件 — 它们是什么并且如何工作)
s98231106 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

都挂半天了,没人理。

这里人气真少啊。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧