一个关于使用Gauge的问题

zykj_2000 2003-07-10 02:41:09
我写了一个多线程的文件搜索程序,想用一个Gauge来表示搜索的进度
但我却分现这个非常麻烦,我一开始并不知道他什么时候能搜索结束啊,无法设置Gauge的MaxValue
求各位大侠给个解决方案,
...全文
252 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongdings 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
精度阿。
最好起先初始化你的Gauge,min、max and step值。
用yourMax(一个全局变量) div 10(或者其他你认为合适的值)表示一个step值。
你在程序中可以控制它。当然什么时候结束在你的代码应该会知道的吧?
什么时候搜索结束阿?返回给yourMax值,就会显示阿。
Gauge.StepIt();
具体请看在线帮助,不明白再回来吧。
zykj_2000 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧别人都明白了,就你没有明白
还有其它高人吗,
bcghb 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MaxValue就要看你具体的问题了!
其实我上面的回答没有理解你的本意!
zykj_2000 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to bcghb()
我怎么得到 MazValue
to tjff2000(fengyun)
哪还有什么意思呢
to cxz7531(追求未知)
我就是想要怎么办啊??
cxz7531 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要用进度条,在状态栏上显示目前搜索了多少个文件就行了。在windows资源管理器中搜索也没有进度条
tjff2000 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就做成那种象向导一样的进度条,一开始就跑到99%,直到安装结束才到100%。
bcghb 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.Gauge1.Progress:=0
form1.Gauge1.MaxValue:=lMaxValue;
for J:=0 to lMaxValue do
form1.Gauge1.Progress:=J;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧