高人救我,不然被老板开除了,急!

KKBABA16 2003-07-10 05:05:55
问题就是在DataGrid中如何获取对CheckBox控件的访问!

<asp:datagrid id="OptionsGrid" runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<input type="checkbox" ID="PollCheckBox" runat="server" value='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "OptionID") %>'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

在此用HtmlWebControls好还是用服务器控件好?

<asp:datagrid id="OptionsGrid" runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="PollCheckBox" Runat="server"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

用服务器控件怎莫实现数据绑定啊?

我想在代码中访问那些Checked==true的CheckBox,并且获得绑定的值,那位大大救命拉!
...全文
23 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树猫 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var chkVal = new Array();
chkVal = GetChkVlas(document.getElementsByName('nchkID'));
//[注] nchkID 为摸板列的 name 属性,默认是没有的,你自己手工加上
/*-----------------------------------------------------------*/
/* 函数功能:返回选中的 checkbox 的值的数组 */
/* 参数chks:checkbox 控件数组 */
/* 返回值 :选中的 checkbox 的值的数组 */
/* 作者 :张小斌 */
function GetChkVlas(chks)
{
var arrChks = new Array();
arrChks = chks;

var iNum = arrChks.length;
var arrVal = new Array();

var j = 0;
for(i=0;i<iNum;i++)
{
if(arrChks[i].checked)
{
arrVal[j] = arrChks[i].value;
j++;
}
}

return arrVal;
}
/**---------------------------------------------------------*/
jackiedlh 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"itemName") %>

KKBABA16 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢阿飞、小树兄的回复,问题解决。

刚接触ASP.Net,以后多多指教。
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i, count As Integer
Dim chkPs As CheckBox
count = 0
For i = 0 To Datagrid1.Items.Count - 1
chkPs = Datagrid1.Items(i).Cells(0).Controls(1)
SqlComm.CommandText = "update ResourceAFList set passed=" + IIf(chkPs.Checked, "1", "0") + " where id=" + Datagrid1.Items(i).Cells(1).Text + " and applyid=" + Session("rsid")
SqlComm.ExecuteNonQuery()
If chkPs.Checked Then
count += 1
End If
Next
飞不动 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox chk;
for(int i=0;i<DataGrid1.Items.Count;i++)
{
chk=(CheckBox)(DataGrid1.Items[i].Cells[0].FindControl("CheckBox1"));
if (chk.Checked ==true )
{
//做出相应处理
}
}

DataGrid跟数据邦定
DataGrid1.DataSource =DataSet; //或DataReader
DataGrid1.DataBind ();
TLink 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="GridLimit" runat="server" Width="536px" BorderColor="Gray" CellPadding="4" Font-Names="Verdana" Font-Size="8pt" ShowFooter="True" AutoGenerateColumns="False" CssClass="GridText" BorderStyle="None">
<AlternatingItemStyle BackColor="Beige"></AlternatingItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True"></HeaderStyle>
<FooterStyle BackColor="DarkKhaki"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblUserID" Visible=False Runat="server" text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"userID") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblUserName" Runat="server" text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"userName") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="用户管理">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:CheckBox ID="CBoxUserLimit" Text="允许" Checked='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"userLimit") %>' Runat="server" /></center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="基本数据维护">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:CheckBox ID="CBoxBasicDataLimit" Text="允许" Checked='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"basicDataLimit") %>' Runat="server" /></center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="数据处理">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:CheckBox ID="CBoxDataManageLimit" Text="允许" Checked='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dataManageLimit") %>' Runat="server" /></center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="数据查询">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:CheckBox ID="CBoxDataSearchLimit" Text="允许" Checked='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dataSearchLimit") %>' Runat="server" /></center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="图形显示">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:CheckBox ID="CBoxReportManageLimit" Text="允许" Checked='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"reportManageLimit") %>' Runat="server" /></center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="打印设置">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:CheckBox ID="CBoxPrintLimit" Text="允许" Checked='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"printLimit") %>' Runat="server" /></center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:ButtonColumn Text="设置" CommandName="Select">
<ItemStyle CssClass="GridText"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>
ayine 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看看ASP.NET的快速入门吧,上面写得很清楚的,还有个例子!!
我昏,这种水平就开始为客户做应用程序了,真为你的客户担心!!!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧