如何使用ADDOBJECT语法

aquadp 2003-07-10 05:55:05
在数据库中有个表有如下字段:
ID
NAME
我想在COMBOBOX中显示NAME并且每个ITEM都带上ID值。我用如下代码实现:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'select a.user_name,a.employee_id from com_department_mf a';
ADOQuery1.Open;
while not ADOQuery1.Eof do
begin
cbFixCategory.Items.AddObject(ADOQuery1.FieldByName('fc_fixname').AsString,TObject(ADOQuery1.FieldByName('fc_fixcategoryid').AsString));
ADOQuery1.Next
end;
但我取一个ITEM的OBJECT值时怎么都不对,我用的如下语句:
Caption := String(cbFixCategory.Items.Objects[0]);
总是乱码或是一些莫名其妙的字符串,请问各位大侠如何解决,此问题已困惑我数天了,谢谢帮忙,绝对给分。
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aquadp 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题和数据库没多大关系,关键是怎样把一个值存入到COMBOBOX中或TREVIEW的item中以便以后再取。可是我现在取的都是乱码。到底该怎么做????
大侠帮忙
hkbarton 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

ADOQuery.Recordset.Fields.Item[x].Value从记录中取出值再加入COMBOBOX
例如
你的name的值为ADOQuery.Recordset.Fields.Item[0].Value
id的值为ADOQuery.Recordset.Fields.Item[1].Value
必要的时候做类型转换
aquadp 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位帮帮忙哦
aquadp 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞错啊,没人能解决吗?????????????????????
????????????????????????????
?????????????????????????????
??????????????????????
aquadp 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,up

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧