Dialog 变大变小的问题?烦烦烦!难难难!

Mubin_Du 2003-07-10 08:23:11
我用VC编写一个对话框,由于我的对话框用了Skin,放了一张图片上去,结果每当我该对话框字体的时候,Dialog的大小会有所变化,这样我的图片就不合适了,还有我的Button也要放上图片,它的大小也变化了。当我编译发布后每当系统该字体的时候他也有所变化。
我怎么不让对话框和Button随着字体的变化而大小有所变化?
...全文
87 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmbmail 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框的元素定位,定位时根据字体计算和设置窗口的大小,计算元素的位置就是了
zhucde 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就一直用system字体,这样就可以保证每台机器上都有
zhouyong0371 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要不断改变字体?没必要吧?
kaqiusa 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
俺以前看到过此情况,也就是控件动态调整大小的问题,不过比较的麻烦
lion_programmer 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把字做到图片里不就行了?
cvip11 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真要这样做的话,就用 MoveWindow()
cvip11 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不要用宋体就是了,不要吹毛求疵
Mubin_Du 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我用的是宋体,结果有一些安装的系统没有宋体。
能不能不让对话框大小的单位根据对话框的字体确定?
nybtd 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框大小的单位根据对话框的字体确定,你可以先把图的大小调整好,然后再把它加入到Dialog 内就可以了吗!!!!!!!!!???????????????
cheng_young 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框大小的单位根据对话框的字体确定的
为对话框选择一个在每个系统上都有的字体,并固定它的大小、如宋体
Mubin_Du 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真是烦阿!
各位多多指教阿!
FAICHEN 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是包装皮肤的问题,经常出现!自绘或贴图八
无敌魔仙 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
万一实在是没有办法,你可以 先就为文字多留点空间,给字体变化一定的容错空间
bileg 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇见这样情况,对话框字体只能设一样的设后不再变,特殊字我是抓的图片做的位图
karlson0211 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up,gz
zjp899 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰倒过,帮你up一下
guoyin 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧