有关TabCtrl的问题,急!!!

yetao0380 2003-07-11 08:58:51
我在TabCtrl 上加控件,第一页树型控件已经加入也显示,第二,第三页加对话框为什么不行,我加的语句为:
m_TabCtrl.AddPage(RUNTIME_CLASS(CFirstDlg),IDD_DIALOGBAR1,"第二页",IDI_ICON2);

m_TabCtrl.AddPage(RUNTIME_CLASS(CSecondDlg),IDD_DIALOGBAR2,"第三页",IDI_ICON3);
两个对话框已经声明,而且程序编译通过,就是不出后两页,我有一个例子就是这样的它可以,我自己写的就不行,是那里没有声明什么吗??高手指点,急用
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlwozl 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yetao0380 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yetao0380 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人有树型控件的原程序代码吗?我希望有点击树型控件的项能相应的使界面变换为内容的功能,或者谁给我一个可以找到这样内容的地址也行,谢谢,
无敌魔仙 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yetao0380 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了一下问题所在是 调用 Dialog类的Create函数时总是出错。
原码:
CDialog *pDlg = (CDialog*)pClass->CreateObject();
pDlg->Create(nIDTemplate,this)
yetao0380 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AddPage 是自己加的函数,如下:
BOOL CCoolTabCtrl::AddPage(CRuntimeClass* pClass,UINT nIDTemplate, LPCTSTR sText, UINT IconID)
{
CDialog *pDlg = (CDialog*)pClass->CreateObject();
if(pDlg != NULL)
if(pDlg->Create(nIDTemplate,this))
{
CPageItem *pItem;
pItem = new CPageItem();
pItem->m_pWnd = (CWnd*)pDlg;
pItem->m_nStyle = 1;///Dialog
pItem->m_sText = sText;
if(IconID)
pItem->m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IconID);
else
pItem->m_hIcon = NULL;
CRect rect;
GetClientRect(rect);
pDlg->MoveWindow(rect);
m_PageList.AddTail(pItem);
return TRUE;
}
return FALSE;
}

在这个函数里程序运行到
if(pDlg->Create(nIDTemplate,this))
处条件不成立,跳过去了,到底是什么原因??
ninsenki 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的函数,就是把对话框附加上面
triout 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CTabCtrl类有AddPage函数吗?我的只有InsertItem呀

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧