JSP与MS SQL SERVER数据库连接问题?

snowJP 2003-07-11 09:02:06
CLASSPATH 已配置好

但运行
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://xxx.xxx.xxx.xxx;Databasename=xxx";
String user="xxx";
String password="xxx";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
-------

出现: org.apache.jasper.JasperException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
错误, 为什么?

大侠们帮帮忙, 先谢了
...全文
35 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowJP 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是TOMCAT的问题

多谢了 大地&其他大侠们

这次的分给少了,下次我会注意的,多谢了
snowJP 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是TOMCAT的问题

多谢了 大地&其他大侠们

这次的分给少了,下次我会注意的,多谢了
snowJP 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就应该没有什么问题了

所有的步骤都是按照HELP文档中的要求配置的

为什么还不成?
zj2977 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的错误和你一样一开始时,我用的是resin,配置了3个文件仍然报错,但只要你多次重新启动web服务器就可以完成的,有时候jsp就是这样,总是出现一些比较不可理解的错误,但那3个文件是一定要在classpath中设定的,这样多尝试几次就可以了!
祝你成功!
loveyourvv 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无关!!
snowJP 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不成

我只安装了TOMCAT, 并没有安装APACHE, 应该与这个错误无关吧
hhuzhj 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://xxx.xxx.xxx.xxx;Databasename=xxx";
好像有问题。换成试试看
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://xxx.xxx.xxx.xxx:1433;Databasename=xxx";
另外把那三个文件直接放在tomcat\common\lib下。
snowJP 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经下载并安装了SQL SERVER DRIVER FOR JDBC

在CALSSPATH中配置了
install_dir/lib/msbase.jar
install_dir/lib/msutil.jar
install_dir/lib/mssqlserver.jar

但出现org.apache.jasper.JasperException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver 错误

还可能是什么原因?
zhjjava 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的SQLServerDriver你下载了吗?到微软网站或其他网站都有!
然后把三个包加到classpath中!
sxmonly 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是因为你没有加载mysqldriver.zip类库的原因

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧