url后面如何带汉字的参数。。急!

wyj1979 2003-07-11 09:53:36
我的程序中要通过url传递带汉字的变量,如:<a href=../servlet/LinkServlet?filename=企业登记注册申请表>,可是参数传过来就成了乱码,是不是我的jre版本太低呀?还是其他配置有问题,请各位帮忙看看。
...全文
195 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyj1979 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,借问大家,weblogic配置时需要注意什么问题阿?
wyj1979 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zouwork(了解),我想我的问题就是应用服务器的使用问题,我再试试吧。
zouwork 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
转换的时候用URLENCODER吧~
zouwork 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的方法有几个:
1。这个问题不同的应用服务器有不同的实现方式
我的WEBLOGIC8。0下不用做任何转换~HREF下直接?中文
URL里也不会有乱玛~后台也得的到~
2。你可以写一个toChineseString()的函数~用楼上的方法~
3。用filter吧~推荐的解决方式~
hero3_cc 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交页面写
request.setCharacterEncoding("gb2312");
BluePenguin 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意 yefc(yefc)
llpei 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过一个项目,开始传递参数用的是汉字,到服务端后使用encode转换,但是不好使用,
因为还有数据库的编码问题,后来整个设计都改了。总之在url里写汉字是很不明智的选择,灵活的编码可以使汉字在form中传递。
修戬 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
luckyfanjian(luckyfan) 的解法我做过,可以的。
yefc 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是我的用法

Servlet官方手册用的是response.encodeURL
mingjob 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet获取参数的时候要进行编码的转换
yefc 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//上面几位的解法都是经验之谈, 但都不是正解.
页面:

<%=URLEncoder.encode("../servlet/LinkServlet?filename=企业登记注册申请表")%>

服务器端:
用luckfan的语句


yangtaylor 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是把中文写在<input type="hidden"...>里面。
luckyfanjian 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strName = new String(request.getParameter("name").getBytes("ISO-8859-1"));
你可以把iso-8859-1改成GBK,gb2312,utf-8多试试!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧