如何在dlg中加入工具栏???

dragon123321 2003-07-11 10:52:02
我已经声明了 CToolBar m_toolbar;
然后在INitDlg 时,m_toolbar.create(this);
m_toolbar.load(****);
按道理,它已经能够显示了,之后在处理它的状态问题,可是我的DLG为什么不显示?
问题出在那了呢??
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spwnihao 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[转贴]
二、如何往基于Dialog的程序添加工具栏

[2.1] 先添加工具栏(IDR_TOOLBAR1)资源,并画好各个按钮。
[2.2] 在CDlgMenuToolbarDlg类声名中添加成员变量 CToolBar m_wndtoolbar;
[2.3] 在CDlgMenuToolbarDlg::OnInitDialog() 中添加如下代码
//添加一个平面工具条
if (!m_wndtoolbar.CreateEx( this,TBSTYLE_FLAT , WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_ALIGN_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS,
CRect(4,4,0,0)) || !m_wndtoolbar.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR1) )
{
TRACE0("failed to create toolbar\n");
return FALSE;
}
m_wndtoolbar.ShowWindow(SW_SHOW);
RepositionBars(AFX_IDW_CONTROLBAR_FIRST, AFX_IDW_CONTROLBAR_LAST, 0);
三、为工具栏添加工具提示

[3.1] 在CDlgMenuToolbarDlg类定义中手工添加消息映射函数的定义,如下黑体部分
//{{AFX_MSG(CDlgMenuToolbarDlg)
virtual BOOL OnInitDialog();
afx_msg void OnPaint();
afx_msg BOOL OnToolTipText(UINT, NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult);
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()

[3.2] 在CDlgMenuToolbarDlg.cpp添加函数的实现代码
//工具栏提示
BOOL CDlgMenuToolbarDlg::OnToolTipText(UINT, NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
ASSERT(pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA || pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTW);

// UNICODE消息
TOOLTIPTEXTA* pTTTA = (TOOLTIPTEXTA*)pNMHDR;
TOOLTIPTEXTW* pTTTW = (TOOLTIPTEXTW*)pNMHDR;
//TCHAR szFullText[512];
CString strTipText;
UINT nID = pNMHDR->idFrom;

if (pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA && (pTTTA->uFlags & TTF_IDISHWND) ||
pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTW && (pTTTW->uFlags & TTF_IDISHWND))
{
// idFrom为工具条的HWND
nID = ::GetDlgCtrlID((HWND)nID);
}

if (nID != 0) //不为分隔符
{
strTipText.LoadString(nID);
strTipText = strTipText.Mid(strTipText.Find('\n',0)+1);

#ifndef _UNICODE
if (pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA)
{
lstrcpyn(pTTTA->szText, strTipText, sizeof(pTTTA->szText));
}
else
{
_mbstowcsz(pTTTW->szText, strTipText, sizeof(pTTTW->szText));
}
#else
if (pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXTA)
{
_wcstombsz(pTTTA->szText, strTipText,sizeof(pTTTA->szText));
}
else
{
lstrcpyn(pTTTW->szText, strTipText, sizeof(pTTTW->szText));
}
#endif

*pResult = 0;

// 使工具条提示窗口在最上面
::SetWindowPos(pNMHDR->hwndFrom, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0,SWP_NOACTIVATE|
SWP_NOSIZE|SWP_NOMOVE|SWP_NOOWNERZORDER);
return TRUE;
}
return TRUE;
}

[3.3] 在CDlgMenuToolbarDlg.cpp中添加消息映射,请看如下代码中的黑体部分
BEGIN_MESSAGE_MAP(CDlgMenuToolbarDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CDlgMenuToolbarDlg)
ON_WM_PAINT()
ON_NOTIFY_EX( TTN_NEEDTEXT, 0, OnToolTipText )
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()
qwer9947 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样加入的工具栏如何响应ON_COMMAND_UPDATE_UI?


liuwillfly1 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给的分太少了!!俺们不告诉你!!
cnpeople 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_toolbar.ShowWindow(SW_SHOW);
调用一下
bjzhaoxiao 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=265

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧