ado的问题???

carbon107 2003-07-11 11:09:00
1._ConnectionPtr是什么东东啊?

2._RecordsetPtr是什么东东啊?

3._ConnectionPtr m_pConnection;
_RecordsetPtr m_pRecordset;
这样定义在头文件里可以吗?(不加任何头文件)
为什么编译时出错啊??
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c0der 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说了放在stdafx.h吗?
你的那个错误跟这个无关的,
错误信息不是说:“MFC apps must not #include <windows.h>”

你MFC 的程序什么地方include了<windows.h>”
carbon107 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll"

no_namespaces rename("EOF" adoEOF") 放在什么位置合适呢?还是别的原因而引起的错误呢??
carbon107 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是出现了这样的错误啊
#error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
c0der 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADO前必须在工程的stdafx.h文件里用直接引入符号#import引入ADO库文件,以使编译器能正确编译。代码如下所示:
//用#import引入ADO库文件
//---------------------------------------------------------------

#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll"

no_namespaces rename("EOF" adoEOF")
//--------------------------------------------------------------

//这行语句声明在工程中使用ADO,但不使用ADO的名字空间,并且为了避免常数冲突,常数EOF改名为adoEOF。现在不需添加另外的头文件,就可以使用ADO接口了。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧