高手们请帮助我啊!!!!

simb 2003-07-11 02:30:46
1、自动换行:如何让LABEL中的文字能够自动换行,另外QTREPORT的DBTEXT也有相同的问题,我试过WORDWRAP不能实现这个功能。
2、我用PAINTBOX控件做了一个画图的东西,但是画上去的东西却不能保留,屏幕刷新后画的东西就没有了。
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghostmirror 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to shuixin13(犬犬(心帆))
label什么时候有text属性的了??
ghostmirror 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题 同意 firetoucher(风焱
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label2.Caption:='sdfasd'+#13+'sdf';
end;

即使label不设置autosize wordwrap也可以用的
ghostmirror 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回答你你第二个问题,画图的时候用个数组来记录画线的信息,当窗体改变的时候
onpaint函数中,重新绘制这些直线
shuixin13 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LABEL.text:= 'aaa' + #13#10 + 'bbb';
李_军 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
QTREPORT的DBTEXT
可以的

把AutoSize 设为 False,AutoStretch设为True
WordWrap设置为True
simb 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
autosize改了以后,还是不可以啊
  • 打赏
  • 举报
回复
keyz(keyz) 说得对
keyz 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1,把AutoSize 设为 False,WordWrap设为True
keyz 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1,把AutoSize 设为 False
阿发伯 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.WORDWRAP能实现功能
2。响应OnPaint事件
firetoucher 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1 LABEL.text:= 'aaa' + #13#10 + 'bbb';
2 用双DC,将paintbox中的图形操作保存在内存dc中,然后再用bitblt拷贝到屏幕dc

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧