为什么索引空间会这样扩展?

wsy18 2003-07-11 03:51:17
为什么索引空间会这样扩展?
我有一个表,是以时间(每一天)进行分区的,每一天数据存放一个表空,索引也是一天一个表空。索引表空为600M可是每一天都扩展到1G,但是使用率只有50%左右,这样我的600M应该够用了,怎么会扩展到1G呢?这样影响到每一天的数据插入速度!

这是建表空命令
create tablespace IND20030708 datafile 'F:\oradata\200307\IND20030708.dbf' size 600m autoextend on next 5m maxsize unlimited default storage (initial 10M next 10M pctincrease 0);


这是添加表空和索引
alter table particu_bill add partition billarea030708 values less than ('20030709') tablespace d20030708 nologging storage(initial 800m next 5m minextents 1 maxextents unlimited pctincrease 0);
alter index PARTICU_IND_YHHM rebuild partition billarea030708 tablespace ind20030708 storage(initial 300m next 50m minextents 1 maxextents unlimited);

DX们 帮帮我,我实在是不知道怎么回事!谢谢了!~

...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsy18 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了user_tables这张表
particu_bill 的PCT_FREE 值为空啊
wsy18 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看我的pct_free参数是多少
我建表并没有指定pct_free 是根据默认的数!

pctfree 决定数据块是否从对象的空闲区列表种移出,我想我里面是按照默认的值为10
LGQDUCKY 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是表的存储参数问题
天桥半仙儿 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table particu_bill
pctfree 2
pctused 95
;
天桥半仙儿 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表的存储参数pct_free大概是定为60%了。更改这个参数到2%

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧