关于windows的出错处理

huangxiaofei 2003-07-11 07:00:53
有时WINDOWS会弹出一个对话框,你的程序执行了非法操作。但是我的程序究竟执行了什么非法操作,我也不知道。如果要查看详细资料,也不过是一大堆乱七八糟的16进制代码。现在我想,如果出现了非法操作的情况,我能否通过程序判断出了什么差错,并且转向我自己写的出错处理程序。希望高手指教。最好能提供资料和代码。
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mafangsan 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

你地指针乱来了
mechgoukiteng 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows的SEH可以做到一部分,它支持截获软件,硬件错误

具体的使用看《windows核心编程〉最后一部分,它应该说的比较清楚
MaiCle 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调试的,按步调试,一般是指针问题。
1cs1ak1 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复



on error goto label
assert()


HaiFen 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序里使用SEH可以捕捉这种非法操作,使用C++就是用try...catch把你的代码包起来。
huangxiaofei 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?竟然有人认识我呢。CDXIAOGAN是谁啊?我的意思是即时捕捉错误信息并且进行错误处理,C里有这样的函数吗?
cdxiaogan 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得VB里面用的是“On Error GOTO line”,line就是错误处理程序的行号,错误处理程序可以使自己定义的,也可以是系统API. C++学的太差了,还没接触到那部分,不过一定有类似的处理机制.

是小非吗?
呀,在CSDN上遇到真不容易啊,好巧哦!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧