能用程序实现从access把数据导到sql里吗?

do1doer 2003-07-12 03:43:14
想做个安装包来配置好sql数据库,并把数据考过去。
得到sql语句很好解决,但是数据的拷贝不知道怎么办
程序代码能实现sql的导入数据功能吗?
...全文
19 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lymkelly 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
do1doer 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!给分!
djhdu 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现吗?我也正为这个问题发愁!关注!
fjdelphiboy 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,怎么得到表的列属性。
happydreamer 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.*
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'c:\MSOffice\Access\Samples\northwind.mdb';'admin';'mypwd', Orders)
AS a
GO
pengdali 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM
OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\TEMP\ICCARD.mdb";User ID=Admin; Jet OLEDB:Database Password =ICCARD')...PRICES
fjdelphiboy 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql 里面如果存在access库中的表结构,就好办了
zjcxc 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先用:
SELECT a.*
into 导入后的表名
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'c:\MSOffice\Access\Samples\northwind.mdb';'admin';'mypwd', Orders)
AS a

将access数据库中的数据导入到SQL SERVER

再用:
SP_Help 导入后的表名
可以得到表的具体属性

也可以用下面的语句,从系统表中读取表的列属性:
select object_name(id) as 表名
,c.name as 字段名
,t.name 数据类型
,c.prec as 长度
from syscolumns c
inner join
systypes t
on c.xusertype=t.xusertype
where objectproperty(id,'IsUserTable')=1 and id=object_id('导入后的表名')
97866 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询分析器里面执行:

Use 你的库
SELECT * Into SQL中对应表名 FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="D:\NNHT\MrMfDBA.mdb";Jet OLEDB:Database Password=PassWord;Persist Security Info=False')...Access表名

SP_Help SQL中对应表名 --得到表字段属性.

Select * from SQL中对应表名

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧