odbc数据源

henyzhang 2003-07-12 08:50:19
现在代码中做一个dsn,各位有没有这方面的资料,包括检测系统中是否已经存在同名的数据源,怎么样创建dsn和删除dsn.
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永远专注NET 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
henyzhang 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是api啊,他的声明我没有写出来啊。
是这样的
Private Const ODBC_ADD_DSN = 1 ' Add data source
Private Const ODBC_CONFIG_DSN = 2 ' Configure (edit) data source
Private Const ODBC_REMOVE_DSN = 3 ' Remove data source
Private Const vbAPINull As Long = 0& ' NULL Pointer

Private Declare Function SQLConfigDataSource Lib "ODBCCP32.DLL" (ByVal hwndParent As Long, ByVal fRequest As Long, ByVal lpszDriver As String, ByVal lpszAttributes As String) As Long
馮強 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码不全吧,SQLConfigDataSource这个过程是什么,应该是调用API添加DSN吧。
henyzhang 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我当然知道了啊,我是说在vb代码里创建,因为我的软件的数据库所在的服务器的ip是不一定的啊,所以不能直接做,要不然我也可以在打包时就做进去。
TaoHuang 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
創建DSN
1、在“控制面版”中打開ODBC數據源,
2、選擇“File DSN”頁面,按下"Add".
3、在彈出的Form中選擇好數據庫類型好,比如選SQL Server,按“下一步”
4、選擇好保存DSN File的路徑和文件名稱,按“下一步”,再按“完成”
5、在彈出的Form中選擇好Server名稱。
6、跟據提示不斷按下一步,過程中要選擇數據名稱和一些其它設置。直到完成即可。

刪除DSN就更簡單了
只要在“File DSN”頁面選擇要刪除的DSN,按下"Remove"

henyzhang 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub CreateDSN()
Dim intRet As Long
Dim strDriver As String
Dim strAttributes As String

strDriver = "SQL Server"
strAttributes = "SERVER=192.168.1.152" & Chr$(0)
strAttributes = strAttributes & "DESCRIPTION=heny" & Chr$(0)
strAttributes = strAttributes & "DSN=text" & Chr$(0)
strAttributes = strAttributes & "DATABASE=text" & Chr$(0)
strAttributes = strAttributes & "UID=netsoft" & Chr$(0)
strAttributes = strAttributes & "PWD=netsoft" & Chr$(0)

intRet = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_ADD_DSN, strDriver, strAttributes)
If intRet Then
MsgBox "DSN 建立"
Else
MsgBox "失败"
End If
End Sub

Private Sub DeleteDSN()
Dim intRet As Long
Dim strDriver As String
Dim strAttributes As String

strDriver = "SQL Server"
strAttributes = "DSN=text" & Chr$(0)
intRet = SQLConfigDataSource(vbAPINull, ODBC_REMOVE_DSN, strDriver, strAttributes)
If intRet Then
MsgBox "DSN 删除"
Else
MsgBox "失败"
End If
End Sub

为什么老提示失败呢。
henyzhang 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没人知道吧。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧