奇怪问题!解决了我给高分

hj12 2003-07-12 10:16:41
$Query="SELECT * FROM Newguest WHERE GuestID LIKE '%1%'";
echo $Query;
结果为SELECT * FROM Newguest WHERE GuestID LIKE '%1%'
但是如果把$Query做为参数传递的话
Header("Location: newguest.php?Query=".$Query);
再newguest中
echo $Query
结果为 SELECT * FROM Newguest WHERE GuestID LIKE /'%1%/'
多了两个‘/’害的我执行
$querytotalResult = mysql_query($Query, $Conn);
while($row=mysql_fetch_array($querytotalResult))
老是说提供了错误参数给了MySQL result resource
解决给高分
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hj12 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
URL转换成功了!谢谢!和JSP差不多,JSP中也有这样的函数,
$Query = urlencode("SELECT * FROM " . $dbTable ." ". $sqlQuery);
呵呵!揭贴了
hj12 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原因我知道了就是再URL中进行传递的时候,“%“和那个”%20”怕混掉所以就用“/”来标注
,我用‘/’来替换但要用‘//’才可以,在JSP中叫转义字符。不知道在PHP中如何叫,我在使一下URL转换。谢谢!
huweighost 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串替换以总会了吧?
StripSlashes函数和str_replace都可以实现。
konv 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用url函数转换后再送Query
hj12 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚接触,怎么替换呀!还有为什么会这样,难道也跟JSP中的URL编码是一样的吗?
huweighost 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕到,你可以把那两个“/”替换掉啊。
hj12 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧